На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Австро-Венгрию называли лоскутной империей, она и распалась, причём Югославия и Чехословакия - на нашей памяти, как и...Экс-сотрудник ЦРУ...
  • Eduard
    Почему дроны к России штопают? Их кто только сейчас не делает в миреПричем даже ничего не доказывают просто обвиняют ...ЕС потерпел фиаск...
  • Eduard
    Никакие они не союзники! Нашлись "союзники" после переворота!Путин насмехается...

ЕАЭС вводит электронные накладные e‑CMR — ускорение грузоперевозок в 5 странах

Евразийская экономическая комиссия (исполнительный орган Евразийского экономического союза, ЕАЭС) завершила подготовку технической документации для внедрения электронных транспортных накладных в рамках пробного применения на территории союза. Об этом сообщил директор департамента транспорта и инфраструктуры комиссии Рустан Дженалинов.

В 2021–2023 годах «безбумажные» грузоперевозки проходили испытания в формате двусторонних операций между Россией и Беларусью. На основании накопленного опыта будет сформирована сквозная документация для использования электронных транспортных накладных во всем ЕАЭС. В качестве эталона предлагается использовать международную транспортную накладную e-CMR, разработанную по критериям ООН.

Переход на цифровые технологии направлен на снижение издержек для бизнеса. Он ускорит прохождение грузов через контрольные процедуры и повысит оперативность проверки транспортных документов. Ожидается, что внедрение электронных накладных обеспечит более прозрачный и быстрый документооборот в сфере международных и внутрисоюзных перевозок.

Евразийский экономический союз — международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участниками союза являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх