На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Ал Т
    причем тут Франция, можно подставить в статью любую антироссийскую страну - англию, польшу, германиюФранция в ярости:...
  • Акимова Татьяна
    Вот бы каждый день так!!!МОЛОДЦЫ!Вторые сутки ада....
  • Juri
    отморозкам из кишлаков создать невыносимые условия в быту.чтобы сами валили на свою родину самостоятельно.Только хоро...Тысячи мигрантов ...

"Ловко придумано!": Источник о секрете ATACMS, который достался русским. Баранец дополнил сенсацию

Не секрет, что наши инженеры внимательно изучают трофеи, которые достались нам по итогам боёв. В том числе удалось более тщательно рассмотреть ракеты ATACMS. Говоря о секрете, доставшемся по итогам русским, источник воскликнул: "Ловко придумано!" А Виктор Баранец дополнил сенсацию.

Одной из причин, по которым Соединённые Штаты и их европейские сателлиты с неохотой предоставляют Украине своё высокотехнологичное оружие, является опасение, что оно может попасть в руки российским специалистам.

И в самом деле, страхи их оказались не напрасными. На сегодняшний день в распоряжении наших конструкторов, инженеров, технологов, электронщиков находится более сотни различных экспонатов, которые были подбиты нашими ракетами или рухнули на землю без взрыва из-за повреждения каких-то систем, а возможно, и брака. Об этом рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды", публицист Виктор Баранец.

По его словам, учёные из НИИ Министерства обороны России едва успевают изучать электронную начинку иностранных БПЛА, ракет, управляемых снарядов и другой боевой техники, доставшейся нашей армии в качестве трофеев.

Чрезвычайный интерес у наших специалистов вызвал блок лазерных гироскопов американской оперативно-тактической ракеты ATACMS и GPS-модуль, который корректирует полёт ракеты на первичном и последнем участке баллистической траектории. Что же интересного удалось обнаружить нашим конструкторам в "начинке" прославленной ATACMS?

На этот вопрос ответил специалист, фамилия и должность которого не подлежат оглашению:

Благодаря такому трофею мы теперь можем анализировать работу систем ракеты на всём этапе траектории полёта. А главное - базу коррекции, насколько плотно ракета может контролироваться и менять маршрут после старта.

Ну и, конечно, нельзя не обратить внимание на то, что здесь сразу три лазерных гироскопа. Они и удерживают ATACMS на отстроенной баллистической траектории. Ловко придумано! Будем делать выводы.

При этих словах сразу вспоминается фраза президента Владимира Путина: "Российским специалистам следует пользоваться возможностью заглянуть внутрь трофейной западной техники. Если есть возможность заглянуть внутрь и посмотреть, есть ли там что-то, что можно применить у нас, - ну почему нет".

 

Ссылка на первоисточник
наверх