На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Нет слов... Так, почему же не объединиться всем, кто понимает - что простым людям УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА ни к чему... ВСЁ...Раненый боец ВСУ ...
  • Василий Блохин
    Ну прямо и не знаю,как бы я жил без этой новости.Очень жалко что он не обосра..я и не вылетел с этой карусели чмо.Внук Пугачёвой чу...
  • Василий Лыгин
    Это дискриминация по гендерному признаку!России предлагают...

Явление Богородицы под Воронежем: Как события прошлого влияют на наше настоящее

Под Воронежем было явление Богородицы, которая изрекла предостережение и оставила Свой Лик на скале. "Сегодня, когда на Русскую Церковь на Украине и в ряде других стран вновь возводятся гонения, нам важно помнить о событиях не столь далёкого прошлого", - считает руководитель идеологической редакции Царьграда Михаил Тюренков.

В 1950 году под Воронежем было явление Богородицы, которая изрекла предостережение и оставила Свой Лик на скале в самое тяжёлое для местных жителей время. Историю истинного чуда прокомментировал руководитель идеологической редакции Царьграда, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви Михаил Тюренков.

Речь идёт о событиях, которые произошли у села Аношкино, расположенного на левобережье реки Донедалеко, недалеко от города Воронежа. Впервые населённый пункт упоминается в 1659 году. А к 1789 году, согласно записям, там был возведён каменный храм Вознесения Господня. Наличие такой церкви было редкостью для сельской местности.

Однако в 1917 году волна гонений на веру докатилась и в эти достаточно уединённые места. Из-за страха людей перед советской властью, люди стали всё реже посещать храм, и он начал постепенно приходить в упадок.

В итоге за двадцать лет храм запустел, а его фасад стал носителем партийных лозунгов. Затем в его стенах был размещён пуговичный завод. Но всё резко поменялось в 1950 году, когда однажды утром жителей села Аношкино разбудил громоподобный шум, исходящий от мелового обрыва у реки.

Неподалёку жил бакенщик Андрей Юдин, который осуществлял переправу людей через реку и пользовался уважением за свою порядочность и доброту. Жители спешили на помощь, вооружившись имеющимися инструментами. С другой стороны реки пришли на помощь и жители села Сторожевое, которые также ценили и уважали бакенщика.

Поначалу никто не понял, что происходит. Банкенщик был жив и здоров, но активно жестикулирует в сторону обрыва. И там люди узрели на меловой скале изображение, напоминающее образ Божьей Матери.

На том месте мне явилась Богородица и сказала: "Передай всем, чтобы люди не оскверняли церковь Вознесения, она под защитой Сына Моего". Я попытался возразить, что мне никто и не поверит, что я видел Пречистую и слышал эти указания. На что Царица Небесная ответила: "Я лик свой оставлю, и поверят тебе",

- рассказал о случившемся Андрей Юдин.

На следующий день альпинист осмотрел скалу и сообщил, что изображение Богородицы не было создано рукотворно, а само впечатано в массу известняка и что его невозможно стереть.

Произошедшее сильно повлияло на людей. Местные жители отказывались работать на фабрике в "захваченном" храме, а приезжие для работы не смогли укорениться на месте. В итоге завод закрыли, а спустя год и оборудование было вывезено.

К сожалению, скала с изображением Богородицы, которая ранее возвышалась над водами реки Дон, была взорвана. Советская власть оправдала это уничтожением военных боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Но местные жители уверены, что правящие круги той эпохи просто не желали признавать существование подлинного чуда.

История Вознесенского храма Воронежской епархии и случившегося в советские времена чуда, явления Божией Матери, удивительна, но не уникальна. В годы антицерковных гонений и Сама Богородица, и многие святые неоднократно укрепляли верующих и обличали гонителей,

- отметил руководитель идеологической редакции Царьграда Михаил Тюренков.

В качестве примера он привёл жития новомучеников и исповедников Церкви Русской. Они доказывают, что Господь никогда не оставлял Своим попечением Церковь и верующих.

И сегодня, когда на Русскую Церковь на Украине и в ряде других стран вновь возводятся гонения, нам важно помнить о событиях не столь далёкого прошлого. Чтобы укрепиться в вере и твёрже её отстаивать, не страшась врагов Православия,

- подчеркнул Михаил Тюренков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх