На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Черенцова
    Да, да, да! Зеленый цвет отвечает за деньги! Я всегда жгу зеленые восковые свечи, чтобы получить деньги. Правильно сд...Ольга из Приморья...
  • Лола Бобыль
    Уже несколько раз прочитала эту статью в разных источниках и начинаю верить в то, что такое может реально случится… И...Сон в Санкт-Петер...
  • Виталий Сорокин
    Детей нарожали, а воспитывать их должны соседи??? Охренеть!"Сами их русскому...

Пуск «Союз‑2.1а» 27 ноября: Кудь‑Сверчков, Микаев и астронавт NASA на МКС

Государственная комиссия объявила о готовности к предстоящему пуску ракеты-носителя "Союз-2.1а", предназначенной для вывода на орбиту пилотируемого корабля "Союз МС-28". Сообщение о решении комиссии поступило от пресс-службы Роскосмоса.

"Госкомиссия одобрила заправку ракеты-носителя "Союз-2.1а" с кораблем "Союз МС-28" и ее пуск 27 ноября в 12:28 мск", — отметили в госкорпорации.

В составе экипажа — космонавты Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков (командир экипажа и седьмой специальный корреспондент ТАСС на МКС), Сергей Микаев и астронавт NASA Кристофер Уильямс. Корабль доставит их на Международную космическую станцию (МКС).

Продолжительность миссии запланирована в объёме 242 суток. Возврат экипажа ожидается в конце июля 2026 года. В рамках предполагаемой восьмимесячной экспедиции предусмотрено проведение более 40 научных экспериментов, а также выполнение двух выходов в открытый космос.

Первая внекорабельная работа будет посвящена установке аппаратуры "Солнце‑Терагерц", задачи которой включают прогнозирование солнечных вспышек. Во время второго выхода космонавты займутся обслуживанием модуля "Заря" и заменой элементов, отработавших ресурс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх