На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Зеленский меняет ...
  • sorsw
    Вот ещё! Кур растить разучились! Зато, что ни сельскохозяйственный министр - так с "золотым сундуком" во Францию на п...Дело не в жаре: э...
  • Сергей Владимирович
    Бандеряку на гиляку!Зеленский меняет ...

Биотехнолог рассказала об опасных "соседях", которых можно завести с живой новогодней ёлкой

Живая новогодняя ёлка привлекает людей своим хвойным ароматом, своей натуральной красотой. Но многие забывают, что живая ёлка — это дом для насекомых и микроорганизмов, жить с которыми по соседству захочется не всем.

Старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева предупредила, что вместе с живой ёлкой мы рискуем принести в дом различных насекомых и грибки.

И это не самые приятные соседи.

Ряд насекомых может зимовать в стволе, среди ветвей и хвои дерева. Чаще всего это жуки-короеды, яйца тли, реже — пауки и клещи. Их появление может доставить дискомфорт, когда они начнут размножаться и расползаться по квартире.

— предупредила эксперт в беседе с "Лентой.ру".

Впрочем, насекомые — это ещё полбеды. Есть риск, что живое дерево содержит споры плесневых грибов. Такое случается, когда ёлку хранят в плохо проветриваемых помещениях или в условиях повышенной влажности.

Когда дерево попадает в тепло, плесень начинает активно развиваться. Последствия у этого не самые приятные — ухудшение качества воздуха и аллергии.

Как напомнила биотехнолог, ёлка может доставить и без плесени. Дело в том, что хвоя и смола дерева богаты эфирными маслами и ароматическими терпеновыми соединениями, способными вызывать аллергию. А потому живое дерево на праздник подойдёт далеко не всем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх