Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков сообщил, что резиденты ИНТЦ "Русский" разрабатывают технологии и фармпрепараты, ранее не производившиеся в России. На первую очередь строительства центра выделено почти 23 млрд рублей в 2026-2028 годах.
Резиденты инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) "Русский" занимаются созданием технологий и фармацевтических препаратов, которые ранее в России не изготавливались.
Данную информацию представил глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. 16 резидентов уже заняли все доступные площади, несмотря на то, что новые резиденты начинают использовать даже подвальные помещения. В данном месте работают настоящие компании, которые впервые в России разрабатывают новые технологии и фармацевтические препараты, многие из которых никогда здесь не производились, — заявил он на заседании комитета Государственной думы по бюджету и налогам.Чекунков также сообщил, что на создание первой очереди строительства ИНТЦ "Русский" в период 2026-2028 годов в рамках президентской субсидии будет выделено почти 23 миллиарда рублей.
Инновационный научно-технологический центр представляет собой территорию с особыми привилегиями для инновационных компаний.
Ранее мы освещали, что около 60% крупных российских компаний все еще зависят от зарубежных решений для управления программным обеспечением. Важно отметить, что МТС внедрила MWS Softora, нацеленную на предоставление инструмента для управления программными активами и лицензиями. Это стратегическое решение способствует ускорению процесса импортозамещения и технологической независимости России в течение ближайших 1-3 лет.
Свежие комментарии