На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Гитлер не улыбался - чувствовал, что всё кончится его полным разгромом, хотя и кичился на пару с Муссолини. Нынешняя ...Пушков: генсек НА...
  • Владимир Соловьев
    США готовят войну с Россией и НАТО подходящая сакральная жертва, наподобие гитлеровской Европы.Столтенберг: из-з...
  • Владимир Соловьев
    НАТО и США уже развязали третью мировую войну, ищут слабые места в нашей обороне и подходящее время для удара по Росс..."56 ядерных "Кали...

В Новосибирской области не тронут семейство бобров, изменивших русло реки

Минприроды региона заверило, что дополнительные меры по регулированию численности бобров в Искитимском районе применят не будут. Животных оставят в естественной среде обитания.

В министерстве природы и экологии региона сообщили о том, что бобрам, изменившим русло реки Грязнушка в Искитимском районе в ходе строительства плотин, ничего не грозит.

Животных оставят на месте, в естественной среде обитания, вывозить их в другие водоёмы не надо. К такому выводу пришли специалисты ведомства после анализа ситуации с разливом реки из-за плотин грызунов.

"Основания для принятия дополнительных мер по регулированию численности бобра отсутствуют", — говорится в телеграм-канале Минприроды Новосибирской области.

В целом численность бобров в Новосибирской области растёт. Если в 2021 году в регионе обитало почти 19 тысяч грызунов, то в 2023 году насчитали уже более 20 тысяч особей. Из них более 2 тысяч живут в Искитимском районе.

Рост численности бобров связывают с наличием благоприятных условий для развития фауны. Кроме того, на бобров мало кто охотится.

"Давить на охотников и бобров не будем", — уточнил глава новосибирского Минприроды Евгений Шестернин.

Он считает, что для решения проблемы в Искитимском районе можно разрушить ранее построенные плотины, а также создать условия, которые не позволят бобрам сооружать новые. Сделать это могут обслуживающие организации, пояснил Шестернин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх