На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    А почему не уволена?В Калининградской...
  • Ирина Некрасова
    Что-то не верится... Годовалый? Кобру? Зубами?! Сколько зубов у годовалого ребенка, чтобы отгрызть голову змее?!Разорвал пополам:...
  • Eduard
    По какому праву Прибалтика что-то требуют,Грузия их рабы?Чтонто не помню как в них попали!Грузия под санкци...

Тысячу исков за четыре года: уфимский бизнесмен атакует коллег за "яблоко" и "идею"

Бизнесмены из России столкнулись с новой проблемой: возможность оказаться в суде за использование обычных слов в названиях их предприятий.

Предприниматели из России столкнулись с массовыми судебными исками, причиной которых стало использование общеупотребительных русских слов в названиях их предприятий и продукции.

Истцом в большинстве этих дел выступает бизнесмен из Уфы, зарегистрировавший более 600 товарных знаков. В перечень спорных слов вошли такие распространенные понятия, как "яблоко", "идея" и даже имя "Наталья".

Согласно данным, опубликованным Telegram-каналом SHOT ПРОВЕРКА, за последние четыре года мужчина участвовал в качестве истца в более чем 1000 судебных разбирательствах. Общая сумма исковых требований превышает один миллиард рублей.

По информации из открытых источников, он зарегистрировал 642 товарных знака, а ещё более 500 заявок находятся на рассмотрении. При этом большинство зарегистрированных знаков представляют собой обычные слова русского языка, такие как "лимон", "круг", "карандаш", "вишня", "выбор", "хорошо сидим" и другие.

По мнению предпринимателей, столкнувшихся с исками, действия предпринимателя носят признаки патентного троллинга. Они предполагают, что целью истца является получение денежной компенсации в обмен на отказ от претензий на использование данных слов в коммерческой деятельности.

Так, одна из пострадавших предпринимательниц получила иск за использование словосочетания "живое масло" на своем сайте. Истец утверждает, что обладает исключительными правами на слово "живое".

При этом, практика показывает, что в большинстве случаев судебные органы принимают сторону коммерсанта. Исключением стало дело, связанное с использованием слова "Глория", напоминающего название крупной сети магазинов одежды, в котором суд вынес решение не в пользу истца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх