На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Как только я прочитал фразу «бананы не приносят пищеварению никакой пользы», я понял, почему обезьяны не превращаются...Гастроэнтеролог н...
  • Тульнов
    Может у Кивы были неприятели которые его ненавидели и решили отомстить за его оппозицию!Арестован предпри...
  • Тульнов
    Выясните самое главное: как он попал на Украину причём из Армении! Может его Пашинян прислал?Арестован предпри...

Мазут достиг берегов Евпатории и Азовского моря: что происходит?

Разлив мазута у черноморского побережья достиг Евпатории и Азовского моря. Директор "Зеленого патруля" Роман Пукалов сообщил о притопленных и развивающихся фракциях мазута, вызванных местными течениями и ветрами, с минимальными выбросами в других зонах.

На побережье Черного моря произошел разлив мазута, который под воздействием ветра и течений достиг берегов Евпатории и проник в Азовское море.

Данную информацию предоставил ТАСС Роман Пукалов, директор программ по охране окружающей среды общероссийской организации "Зеленый патруль".

"Притопленный мазут не подчиняется ветровому переносу, сносится течением. Основное черноморское течение вращается в котловине моря против часовой стрелки. То есть от Керченского пролива в сторону Крыма, Судака, Ялты, Севастополя, даже уже достиг пляжей Евпатории. Часть мазута до 13 января была вынесена южным ветром в Азовское море. Его следы есть уже на берегах. Конечно, и на побережье Крыма и в Азовском море не такая катастрофическая ситуация с выбросами мазута, как 17-18 декабря и 1 января в Анапе", - подчеркнул Пукалов.

Эколог отметил, что северный ветер переносит поверхностные слои морской воды, содержащие легкие фракции мазута, в открытые воды Черного моря. Опасение вызывало, что в Таманском заливе мазут может быть прибит к берегам станицы Тамань, но обнаружены только отдельные незначительные выбросы.

Мазут в морской воде подвергся значительным изменениям: он разделился на легкие фракции, образующие радужную пленку на поверхности, средние по плотности частицы, находящиеся в толще воды, и тяжелые фракции, опустившиеся в придонный слой, которые могут подняться на поверхность с потеплением, добавил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх