На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    А жителям надо было раньше думать когда под нациков легли а не сдристнули за кордон!Жители Харьковско...
  • Владимир Тимошков
    Штрафы трёхеопеечные. Один раз на зону и урки объяснят как родину любить.Москвич оштрафова...
  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ РЕБЯТА👍😎❤️Будьте ВСЕ хранимы Богом👊👊🙏Русские войска ос...

Суперкубок: ЦСКА поломал традицию

Аншлаг как на чемпионате мира

Полные трибуны, яркие краски, пение и ритм барабана два часа подряд, но не Хорватия – Аргентина, а «Локомотив» - ЦСКА. Стадион в Нижнем Новгороде, словно по привычке, собрал 43 тысячи болельщиков, пришедших на праздник большого футбола. Правда, эпитет «большой» к матчу за Суперкубок приклеить было довольно трудно, потому что показать зрелищную игру при 30-градусной жаре его участникам не удалось, хотя началась встреча непривычно поздно для России – в 21.

30 по московскому времени.

Сложный, напряженный, интригующий – таким, наверное, получился этот матч, который открывал русский футбольный сезон, и в котором встречались чемпион и вице-чемпион страны – «Локомотив» и ЦСКА. На месте армейцев должен был быть обладатель Кубка России «Тосно» из Ленинградской области, но жизнь - жесткая штука: сгинул «Тосно» из-за финансовых проблем после 5 коротких, но, признаем, ярких лет. По регламенту обладателя Кубка заменил вице-чемпион, который до этого участвовал в розыгрыше Суперкубка только в те годы, когда чемпион делал дубль. Известный динамовец Андрей Кобелев даже возмущался, почему к матчу не допустили финалиста курский «Авангард». Но, положа руку на сердце, спросим, а собрались бы тогда в Нижнем Новгороде 43 тысяч болельщиков? Вопрос, как говорится, риторический.

Новый ЦСКА

Сергей Игнашевич и братья Березуцкие точно не приехали бы, а вот игру клуба, которому они отдали по полтора десятка лет, бывшие армейцы пропустить, конечно, не могли. Вместе с еще не восстановившимся после травмы защитником Виктором Васиным они внимательно следили за действиями армейской обороны, которая выглядела почти безупречно, хотя впервые вышла на поле в официальном матче в таком составе – Фернандес, Бекао, Чернов, Магнуссон, Набабкин. Впрочем, и Бистрович с Ефремовым в качестве опорных полузащитников были в новинку. И только в атакующей линии армейцев можно было увидеть старых знакомых – Чалова, Витиньо и Дзагоева. Правда, Дзагоев покинул поле даже раньше, чем пятью неделями назад в матче ЧМ против Саудовской Аравии, когда из-за травмы задней поверхности бедра ему пришлось уйти на 25-й минуте. В пятницу опытный армеец провел на поле всего 13 минут.

Юрий Семин. Фото: www.globallookpress.com

Без Дзагоева

Ничего страшного, однако, не произошло. В первом тайме, который прошел в низком темпе, ЦСКА действовал компактно, контролировал игру и даже нанес в три раза больше ударов по воротам Гильерме – 6 против 2 у «Локомотива». В створ, правда, пришелся только один: это Щенников, заменивший Дзагоева, первым же касанием мяча заставил вратаря «Локо» продемонстрировать реакцию. Но ближе всех к голу был, пожалуй, Витиньо, опасно пробивший с угла штрафной еще на 5-й минуте. «Локомотив» ответил лишь в концовке тайма, когда Баринов ворвался в штрафную Акинфеева, пробил, но мяч свалился у него с ноги.

В перерыве бразильцы Витиньо и Фернандеш обменялись футболками, словно предполагая, что во втором тайме будут заменены. А, может быть, 24-летний нападающий ЦСКА уже готов к возвращению в Бразилию, в отличие от соотечественника? Фернандеш этот сезон проведет в «Локо», которому помог выиграть чемпионский титул после 14-летнего перерыва. Однако во втором тайме на скамейку запасных отправился лишь Фернандеш. Витиньо же пришлось сыграть даже не 90, а все 120 минут.

Команда юнармейцев

22-я Фанзона: Эксклюзивное интервью президента "Локомотива" Геркуса

Вторые 45 минут получились более веселыми. С выходом на поле 19-летнего новичка-словенца Бийола и 20-летнего Хосонова ЦСКА еще больше помолодел. 25-летний исландец Магнуссон стал выглядеть ветераном, а 32-летнего Акинфеева и вовсе можно было бы назвать аксакалом. «Локомотив», однако, долго не решался перейти к активным действиям в расчете на ошибки молодости соперников (в составе железнодорожников лишь Фернандеш уступил место Жемалетдинову). Еще удивительней то, что юнармейцы продолжали контролировать игру. Опасно били по ворота Гильерме Витиньо и Щенников. «Локомотив» оживился лишь за четверть часа до окончания основного времени, когда мог открыть счет после ударов головой Чорлуки и Жемалетдинова. Но это все. И можно понять главного тренера «Локомотива» Юрия Семина, который не раз возмущенно вскакивал со скамейки.

Седьмой Суперкубок ЦСКА

15 лет назад «Локомотив» и ЦСКА встречались в самом первом розыгрыше Суперкубка. «Локо» - в ранге чемпиона, ЦСКА – обладателя Кубка. 8 марта, 0 градусов, на стадионе «Локомотив» 15 тысяч зрителей, которых отпустили жены. Но игра тогда получилась более захватывающей, хотя нападающие и голкиперы и месили грязь во вратарских. 15 лет назад дошли до послематчевых пенальти. На этот раз все завершилось в дополнительное время. На 106-й минуте Хосонов нанес не сильный, но точный удар в правый от Гильерме угол ворот. Витиньо пытался подправить мяч, однако не задел его. И хорошо.

Тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. Фото: www.globallookpress.com

«Локо» побежал вперед, а что еще было делать?! Однако на 113-й минуте защитник Кверквелия, один из героев чемпионского сезона «Локо», зачем-то ударил ногой Бекао, а затем и вовсе завалил его на газон (может, бразилец чем-то спровоцировал соперника?). Судья Безбородов, работавший, кстати, в прошлом году на матче за Суперкубок между «Спартаком» и «Локомотивом» (2:1), поднял над головой красную карточку. Это был приговор железнодорожникам, которые все же могли спастись на последней минуте, когда Фарфан слета с 8 метров не попал в ворота Акинфеева.

ЦСКА в седьмой раз в истории выиграл Суперкубок, нарушив традицию, которая утверждала, что вице-чемпионы этот трофей не завоевывают. «Локо» остался с двумя трофеями. Винить железнодорожники могут только самих себя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх