На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    В пожарном порядке вернуть статью о смертной казни за преступления подобного рода и связанные со шпионажем и террориз...Пока они воруют, ...
  • Юрий Зубрин
    Ответ должен быть жёстким ,уничтожение пиратствующих ,согласно международной конвенции ,независимо под каким флагом о...Недопираты Балтий...
  • Юрий Зубрин
    Звери ,своих же "жрут",шакалы!Пленных бойцов ВС...

Инспектору МЧС дали 4 года колонии по делу о пожаре в приюте в Кемерове

По делу о пожаре в приюте в Кемерове осужден инспектор МЧС.

Заводский районный суд вынес приговор государственному инспектору по пожарному надзору Роману Плету по делу о сгоревшем приюте в Кемерове.

Суд назначил Роману Плету наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе на протяжении четырех лет.

По решению суд госинспектор должен будет выплатить по 100 тысяч рублей потерпевшим. Хозяйке же сгоревшего дома мужчина должен выплатить 2,5 миллиона рублей.

После того, как решение суда было оглашено, Роман Плет заявил, что намерен обжаловать решение суда.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 24 декабря 2022 года. Предприниматель Андрей Смирнов организовал социальный приют. Заведение работало незаконно и не соответствовало необходимым требованиям. В конце концов, в здании начался пожар, при котором 23 человека погибли, еще пятеро пострадали. В общей сложности площадь возгорания составила 180 квадратных метров. Этаж, на котором располагался приют, полностью сгорел. Причиной пожара называется неисправность проводки.

Андрей Смирнов решением суда был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Ссылка на первоисточник
наверх