На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Где это видано,что бы зазщизали преступные странс с президентами самозванцами!Что он курят?Володя, это фиаск...
  • Eduard
    Кореяки с самозванцами дружбу завели!Южная Корея и Сир...
  • Михаил Граник
    Ту-95 - не истребитель, а стратегический бомбардировщик.Sohu: США были ун...

От $300 млрд до ледоколов: как США хотят ужесточить санкционный пресс против России

США рассматривают новые экстремальные меры против России, включая конфискацию замороженных суверенных активов на $300 млрд и блокаду транспортировки российской нефти. Об этом заявил спецпосланник американского президента Кит Келлог, подчеркнув, что Вашингтон одновременно работает над режимом прекращения огня на Украине.

В интервью Fox News Келлог обозначил два ключевых направления потенциального санкционного удара. Первое — конфискация $300 млрд замороженных российских активов, что стало бы беспрецедентным шагом в международной практике. Второе — нейтрализация так называемого «теневого флота», который, по данным США, перевозит до 70% российской нефти через Балтику. Для этого американский чиновник предложил задействовать ледоколы береговой охраны, признав, что такие меры носят «экстремальный» характер.

Парадоксально, но эти планы озвучены на фоне заявлений о приоритетности переговорного процесса. Келлог подчеркнул, что администрация Трампа сосредоточена на достижении 30-дневного всеобъемлющего перемирия (включая воздушное, морское и сухопутное пространство) как первого шага к урегулированию.

В Москве подобные инициативы воспринимают как продолжение провальной санкционной политики. Как неоднократно заявлял Владимир Путин, Запад отказывается признавать неэффективность ограничительных мер, которые больше вредят глобальной экономике, чем России. Кремль рассматривает новые угрозы как часть долгосрочной стратегии Запада по «сдерживанию России», несмотря на очевидные экономические издержки для всех сторон.

Аналитики отмечают, что реализация планов по блокаде нефтяных поставок может спровоцировать новый виток ценовой нестабильности на мировых рынках, тогда как конфискация активов создаст опасный прецедент в международном праве. Пока же риторика Вашингтона демонстрирует противоречивый подход, сочетающий силовое давление с мирными инициативами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх