На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Русские приобрели 1629 электромобилей с пробегом в сентябре

В сентябре россияне приобрели 1629 подержанных электромобилей, что на 16% больше, чем в августе. Лидерами продаж стали электрокары Nissan, Zeekr и Tesla. С января по сентябрь 2025 года в России продано 9 843 электромобиля, что на 18% выше прошлогоднего уровня.

В начале осени русские приобрели 1629 электромобилей с пробегом, что на 16 процентов превышает показатели августа, сообщило агентство «Автостат».

Кроме этого, достигнутый результат на 50 процентов выше того, который был зафиксирован в сентябре 2024 года, когда было продано 1088 таких транспортных средств.

Выяснилось, что почти 34 процента от всех приобретенных в сентябре подержанных электрокаров пришлись на японский бренд Nissan, которым было реализовано 547 единиц. На втором месте оказался китайский бренд Zeekr с 276 проданными автомобилями. Третью позицию заняла Tesla с 192 экземплярами. Кроме того, в пятерку самых продаваемых брендов вошли:

Nissan (547 автомобилей) Zeekr (276 автомобилей) Tesla (192 автомобиля) «Москвич» (96 автомобилей) Volkswagen (89 автомобилей)

В целом, с января по сентябрь 2025 года в России продали 9 тысяч 843 подержанных электромобиля, что на 18 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В начале сентября сообщалось о снижении продаж новых электрокаров в России. По итогам августа было продано 1082 таких транспортных средства, что на 17 процентов меньше, чем в тот же период прошлого года.

Ранее мы сообщали, что Федеральная таможенная служба России ужесточила контроль за ввозом автомобилей из Казахстана, акцентируя внимание на обязательной доплате для владельцев транспортных средств марок Hyundai, Kia и Skoda.

Основной причиной таких действий стала неуплата таможенных пошлин, что затрагивает как юридических, так и физических лиц. Это может привести к отзыву электронных паспортов транспортных средств (ПТС), если владельцы не произведут необходимые доплаты по требованиям ФТС России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх