На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эти 50000 это как бы Прибалтике пенсия хотя бы!Эксперт: русские ...
  • Eduard
    Это давно пора делать,вся проблема в России низкие пенсии и зарплаты,поэтому народ бежит на Запад.Хотя как ни странно...Эксперт: русские ...
  • Владимир Елкин
    Колокольцеву бы надо своим ведомством заняться, а не лезть в дела не его компетенции! Надо повысить денежное довольст...Колокольцев заяви...

Пока простые медики считали копейки, дельцы шиковали в элитных квартирах: В Петербурге главврач стала лидером ОПГ

В Петербурге задержана главврач государственной больницы, которая стала лидером ОПГ. Пока простые медики считали копейки, дельцы шиковали на роскошных курортах и покупали элитную недвижимость.

Жители Московского района Санкт-Петербурга даже не подозревали, что рядом с ними орудует преступная группировка, главой которой является не кто иная как главврач местной городской больницы № 20 Татьяна Суровцева.

По её чутким руководством из госбюджета был похищен миллиард рублей.

Предприимчивая акушер-гинеколог, которая руководила медучреждением с 2006 года, сколотила вокруг себя банду из 36 человек. Все они участвовали в преступной схеме по отмыванию денег. Действовали аферисты нехитро: деньги, выделенные на выплату зарплат, распределяли между псевдо-работниками. Их формально трудоустроили на должности, которых по факту не существовало. Людям, записанным водителями, регистраторами, операторами ПК и уборщиками, платились внушительные суммы. Их оклады составляли от 400 тысяч до 100 миллионов рублей в год. Как долго просуществовала ОПГ, не уточняется.

На подозрительные транзакции обратил внимание Росфинмониторинг. Опьянённые деньгами дельцы совсем не считали средства. Пока простые медики считали копейки, они активно тратились на покупку спорткаров, путёвки на люксовые курорты в Дубае и на Мальдивах и разные роскошные вещицы, пишет Telegram-канал "Mash на Мойке".

Информацию передали в полицию. Известно, что фигуранты дела проживали не только в Северной столице, но также в Ленинградской области, Москве и МО. В их домах прошли обыски, после которых стало очевидно, куда тратилась большая часть украденных денег.

Судя по всему, средства вложили в покупку дорогостоящей недвижимости и её обустройство.

На оперативных кадрах, опубликованных Telegram-каналом Readovka, видно, что мошенники являются обладателями роскошных загородных домов и элитного жилья в центре столицы. Внутреннее обустройство жилья заслуживает отдельного внимания. Некоторые квартиры обставлены в стиле "дорого-богато". Присутствуют золочёные люстры, рамы картин, резная мебель, дорогие портьеры и прочее.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В настоящий момент продолжаются допросы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх