
Michelin, один из лидеров в производстве шин, зафиксировала снижение выручки в третьем квартале 2025 года на 6,6%, до 6,25 млрд евро. Основной причиной стало падение спроса в Северной Америке. Компания пересмотрела прогнозы прибыли на 2025 год.
Французская компания Compagnie Generale des Etablissements Michelin, известная как один из ведущих мировых производителей автомобильных шин, объявила о снижении выручки в третьем квартале 2025 года на 6,6%.
Основной причиной стало уменьшение спроса на продукцию в Северной Америке.За отчетный период доходы компании снизились до уровня в 6,25 миллиарда евро, по сравнению с 6,69 миллиарда евро, зафиксированными в аналогичном периоде прошлого года. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, который предоставила сама Michelin, предполагалось, что выручка достигнет 6,34 миллиарда евро. Без учета влияния валютных курсов снижение выручки составило 2,6%.
"Сокращение продаж в третьем квартале полностью связано с ситуацией на рынке Северной Америки. В то время как в других регионах Michelin зафиксировала рост объемов продаж," — сообщил главный финансовый директор компании Ив Шапо.
Продажи на североамериканском рынке в третьем квартале снизились почти на 10%, что связано с уменьшением спроса на грузовые автомобили и тяжёлую аграрную технику. Выручка компании за девять месяцев текущего года сократилась на 4,4%, составив 19,3 миллиарда евро.
На прошлой неделе Michelin пересмотрела в сторону понижения прогноз по операционной прибыли на 2025 год, отметив более значительное, чем ожидалось, падение спроса на североамериканском рынке. В новом прогнозе компания ожидает, что операционная прибыль, не учитывая изменения курсов валют, составит от 2,6 до 3 миллиардов евро, в то время как ранее ожидалось свыше 3,4 миллиарда евро.
Компания заявила, что показатель целевой операционной прибыли в 2026 году, заявленный на уровне 4,2 миллиарда евро, оказался недостижимым. Тем не менее, прогнозируется, что этот показатель будет превышать уровень 2025 года. Дополнительные прогнозы будут представлены компанией в феврале 2026 года.
Свежие комментарии