На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    ЖСК от Строй банка СССР был под 3%, МЖК - ещё дешевле: можно было на стройке работать самому, в городах целые мкр. ос...Квартирный загово...
  • Svetlana Kuzmina
    А США не боятся, что Китай порвёт все экономические отношения? Китай с лёгкостью найдет новые торговые отношения, а С...Трамп грозит 500%...
  • Вова Рябов
    Не бывать интервентам на русской земле окраиныСтефанчук: Украин...

Эксперт: Как спасти дачный урожай от болезней и предотвратить инфекции

Доцент Елена Слынько из РОСБИОТЕХ рассказывает, как правильно утилизировать зараженные растения и листья, чтобы предотвратить распространение заболеваний на дачных участках. Узнайте, какие признаки заболевания опасны и как безопасно избавляться от заражённых остатков.

В завершение дачного сезона необходимо правильно избавиться от растительных остатков на участке, чтобы избежать появления источников заболеваний для будущих посадок.

Доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько в интервью для Life.ru отметила, что зараженные листья и стебли нежелательно отправлять в компост. Грибковые споры могут долго сохранять свои вредоносные свойства и нанести урон новым растениям.

Специалист подчеркнула, что о наличии болезни могут свидетельствовать различные изменения листвы. Тревожными сигналами являются:

пятна разнообразных оттенков с тёмной окантовкой, белесый или серый налёт, легко стирающийся пальцем, рыжие и оранжевые бугорки на обратной стороне листа, скопления черных точек, размещенных кругами.

Утолщения, язвы, бугры или неестественная деформация листвы также являются индикаторами болезни. Часто пораженные растения начинают преждевременно высыхать и сбрасывать листья.

В случае проявления таких признаков на листве любого растения или дерева, все листья становятся потенциально опасными. Их не следует закладывать в общий компост. Больные растения необходимо удалять, чтобы не допустить распространения спор заболеваний по участку с ветром и дождем, что может привести к образованию новых очагов инфекции.

По словам Елены Слынько, наиболее эффективным методом утилизации зараженных растений является их сжигание.
Это позволяет полностью уничтожить споры и предотвратить возможность их распространения в следующем сезоне.

Ранее Елена Слынько информировала Life.ru, что не все напитки могут использоваться для подкормки растений. Например, алкоголь вреден для растений, так как вызывает серьезные задержки в их росте и способствует развитию патогенной микрофлоры в почве. Также не следует поливать растения горячими чаем и компотом. Если напиток остыл, его можно использовать для полива, но в умеренном количестве, поскольку избыток органики способствует развитию плесени, гнилей и мошек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх