На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Задолбали своими налогами.заоплату будем получать наликом.Правительство под...
  • Maxim
    Пора арабам - скинуться на ракетную подлодку, а то - подстрелят на верблюде.Министр обороны И...
  • Валентин Воробьев
    Я крепко уверен, что Иван Попов без вины виноватый. Засудили невиновного!Генерал Иван Попо...

Новые правила дистанционной торговли лекарствами вступают в силу с 2025 года

С 1 сентября в России вводятся новые правила дистанционной продажи лекарств. Юлия Дрожжина рассказала о замене приказа Министерства здравоохранения и новых требованиях для аптек. Нововведения будут действовать до 2031 года.

С 1 сентября в России начинают действовать изменения в области фармацевтической деятельности, включая утверждение правил дистанционной торговли лекарственными средствами.

Об этом сообщила агентству РИА Новости Юлия Дрожжина, член Комитета Государственной Думы по охране здоровья.

"С 1 сентября 2025 года в России вступит в силу новый приказ Министерства здравоохранения №259н, который полностью заменит приказ №647н от 2016 года. В соответствии с данным документом, закрепляются правила дистанционной продажи лекарств. Напомню, что с 2020 года разрешена онлайн-продажа безрецептурных препаратов, а с 2022 года в некоторых пилотных регионах начались испытания по доставке рецептурных лекарств. Впоследствии данная практика может быть расширена на всю страну", - заявила Дрожжина.

Парламентарий подчеркнула, что с 1 сентября каждая аптека должна иметь собственную систему качества. Это включает в себя документацию, регламентирующую правильное хранение лекарств, их приемку на склад, а также обязательные процедуры для сотрудников.

"Отдельное внимание уделено правилам хранения разных категорий препаратов. Учитываются их свойства и форма выпуска. Особые требования предъявляются к хранению медицинских пиявок, наркотических, сильнодействующих и ядовитых веществ. Также введен четкий порядок приемки лекарственных средств", - отметила она.

Дрожжина добавила, что приказ не предусматривает дополнительных штрафных санкций для фармацевтов за несообщение информации о более дешевых аналогах лекарств.

Она уточнила, что эта обязанность существовала и ранее. По словам парламентария, новые правила будут действовать на территории России до 2031 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх