На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

Не конспирология - факты: Россия оттянула уничтожение человечества

Накануне стало известно, что японские учёные изобрели технологию для создания настоящей человеческой кожи. Но обтянуть ей решили роботов - киборги должны быть похожи на человека. Работа велась несколько лет и вот отчёт: кожей обтянут палец манипулятора, получилось прочно, водостойко, кроме того, уточняется, что кожа заживляет повреждения - эдакая изолента.

 

Казалось бы, где Япония, а где мы. Ну, пусть они там у себя роботов кожей обтягивают. Однако проблема в том, что тут вопрос не столько в робототехнике, сколько в подмене понятий. Ведь робототехника - вещь совершенно прикладная. Роботы нужны там, куда не может добраться человек - на большой глубине под водой или в космосе. А может быть, при работе в карьерах или в канализации, где есть риск отравиться опасными правами. Японцы же смиряют нас с тем, что робот должен стать заменой человека. Поэтому и делают его похожим на нас. Об этом в беседе с Царьградом говорил общественный и политический деятель, основатель студии Интеллект-центра "РОБОТЕХ" Михаил Бутримов. 

Под видом робототехники нам подают идеи трансгуманизма. Идея трансгуманизма, например,  в том, чтобы под  благим предлогом избавить человека от боли. Но как вы будете это делать, не забравшись человеку в мозг и не вживив туда цифровое устройство? Никак. Потому мы и слышим тревожные нотки в японском исследовании. Ведь речь идёт, к тому же, не о том, чтобы сделать возможность создания прочной кожи для человека, пострадавшего в чрезвычайной ситуации - в пожаре или автокатастрофе. Нам предлагают обтянуть кожей робота. А зачем? Чтобы подменить живое существо чем-то роботизированным.

Этот робот не будет требовать еды, воды, социальных пособий, он откажется от отпуска и так далее. Не вдаваясь в конспирологию, приводя только факты, мы понимаем, что есть о чём волноваться. 

Если ходячей железяки мы, практически наверняка, испугаемся, то робот-гуманоид - это уже что-то вызывающее интерес. Наука движется вперёд и вряд ли мы с ходу запретим такие эксперименты.  Однако Россия, как подчеркнул наш собеседник, сумела затормозить внедрение идей трансгуманизма и у себя, и по всему миру:

Вопрос критики научного прогресса всегда стоял остро. Поскольку есть определённые нормы морали, нравственности, через которые нельзя переступать в поиске развития общества. В противном случае мы придём к обесцениванию человека, личности, сущности. Но борьба всё равно возможна. И опять же специальная военная операция России чуть притормозила эти действия. Мы подписали с партнёрами по всему миру кучу бумаг по цифровизации общества и иных подобных действиях, вплоть до тотального контроля. А теперь исполнение договорённостей можно затормозить. Да и нашим оппонентам сейчас не до того. 

Впрочем, заторомозить - не значит купировать все риски. Михаил Бутримов уверен, что нам следует озаботиться вопросом защиты от идей трансгуманизма. Поскольку если в ближайшие 20-30 лет ничего не предпринять, потому будет слишком поздно. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх