На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • N Z
    Да после 10 часов ожидания , надо было в самолет и домой. Пусть сами потом в Москву прилетают. Унижаться не надо. Пос...На Украине что-то...
  • N Z
    Ура ура . Хоть знаем откуда уши растут. Прогресс. А дальше? Медленно запрягаем, но быстро ездим? От ЧФ что-то останется?Гибель русских ко...
  • Часовщик
    Приперлось не легитимное шобло,и еще возмущается нашей делегацией.Вы против нашей делегации,никто.Reuters: Самолет ...

На Землю падает межпланетная станция «Космос-482»

Запущенная ещё в советское время для изучения Венеры космическая станция весом в полтонны 9–10 мая упадёт на нашу планету.

Межпланетная станция «Космос-482», запущенная ещё в советское время, падает на Землю.

Вес зонда — полтонны, он был отправлен в космос в 1972 году для изучения Венеры и сбора данных об опасной планете, но из-за аппаратного сбоя он так и не смог преодолеть околоземную орбиту.

Исследовательская миссия провалилась и вот уже 53 года «Космос-482» вращается на орбите, год за годом снижаясь.

По прогнозам зонд должен сгореть при входе в плотные слои атмосферы, как минимум большая его часть, но если этого не произойдёт, то жёсткое приземление ожидается 9 или 10 мая. Прогнозируемая скорость падения — 242 км/ч. У зонда имеется штатный парашют для мягкой посадки, но после стольких лет рассчитывать на то, что он сработает, не стоит.

Точное место падения предсказать невозможно, хотя эксперты говорят о квадрате между 52° северной и 52° южной широты. В России 52-я параллель проходит через Москву, Екатеринбург, Казань. Брянская, Курская, Орловская, Липецкая, Воронежская, Тамбовская, Саратовская, Самарская, Оренбургская области также лежат на 52 параллели. «Космос-482» не содержит ядерных источников энергии и не несёт экологической угрозы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх