На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

Правительство России предложило отменить налоговые льготы для карт

Правительство России планирует отменить освобождение от НДС для операций с банковскими картами, что может поднять стоимость их использования. Центробанк поддерживает инициативу по ограничению числа карт на человека для борьбы с мошенничеством.

Российское правительство выступило с предложением об отмене освобождения от налога на добавленную стоимость (НДС) для операций и услуг, связанных с обслуживанием банковских карт, а также для услуг фирм, занимающихся процессингом и эквайрингом, то есть передачей и обработкой данных между участниками расчетов.

«Интерфакс» сообщает об этом со ссылкой на пакет бюджетных документов, внесённых на рассмотрение в Госдуму.

Существующие условия были введены еще в 2006 году. Внесённые поправки предусматривают сохранение льготы исключительно для услуг по открытию и ведению банковских счетов для организаций и граждан.

В результате обслуживание и использование банковских карт вероятно увеличится в цене для всех участников процесса, что может снизить привлекательность безналичных методов оплаты товаров и услуг. Данное изменение также способно повлиять на условия кешбэка, предоставляемого банками за использование платёжных карт.

По оценкам Центрального банка, большая часть розничных платежей в стране приходится на банковские карты. Год назад регулятор оценивал долю безналичных транзакций в общем розничном обороте в 85,3 процента, что выводило Россию в тройку лидеров по числу онлайн-платежей на человека среди стран с развитыми платёжными системами.

Ранее заместитель председателя Центробанка Алексей Гузнов заявил, что регулятор поддерживает инициативу об ограничении максимального количества банковских карт до десяти на одного человека. По его словам, такая мера не ощутима для обычных граждан, однако весьма эффективно поможет в борьбе с финансовым мошенничеством.

 

Ссылка на первоисточник
наверх