На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Смешно право,Европа не одна еа Земле в мире 190 стран!Зеленский заявил,...
  • Eduard
    Сам вообще понимает что говорит? В Европе полно стран,где не хотят пешком ходить! Им вообще Украина не нужна нищебро...Зеленский заявил,...
  • Eduard
    Это проблема вообще тех у кого ресурсов нет,а России есть!Зеленский заявил,...

Не интуиция, а наука: у человека действительно есть шестое чувство

Новое открытие может изменить представление о психическом и физическом здоровье.

Американские учёные из исследовательского центра Scripps Research заявили, что у человека существует шестое чувство - интероцепция, сообщает Daily Mail. Это особый механизм восприятия, при котором нервная система постоянно отслеживает внутренние сигналы организма, чтобы поддерживать работу жизненно важных функций.

По словам исследователей, интероцепция помогает мозгу понимать, когда нужно сделать вдох, регулирует артериальное давление, а также подаёт сигналы о необходимости выработки клеток для борьбы с инфекциями. По сути, это внутреннее "ощущение тела изнутри", которое незаметно управляет множеством физиологических процессов.

Учёные подчёркивают, что феномен остаётся малоизученным, хотя он может играть ключевую роль в понимании не только соматического, но и психического здоровья человека.

Команда получила грант в размере 14,2 миллиона долларов от Национальных институтов здравоохранения США (NIH) для проведения масштабного исследования. Руководитель проекта, профессор Синь Цзинь, отметил, что интероцепция может оказаться фундаментом для понимания многих заболеваний, от тревожных расстройств до сердечно-сосудистых нарушений.

"Интероцепция имеет фундаментальное значение почти для каждого аспекта здоровья, но она остаётся в значительной степени неисследованной границей неврологии"

- подчеркнул Цзинь.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх