В Армении временно ограничили ввоз партии мороженого "Коровка из Кореновки" из-за санитарных нарушений. Речь идёт о продукции, произведённой в марте этого года.
В Армении ввели временный запрет на ввоз отдельной партии российского мороженого под известным брендом "Коровка из Кореновки". Об этом сообщили в Инспекционном органе по безопасности пищевых продуктов республики.
Ограничения касаются партии, произведённой 7 марта 2025 года:С 2 июля временно ограничен ввоз только партии мороженого, произведённой 7 марта. Речь идёт исключительно об одном виде продукции и только о данной партии.
Запрет был введён после того, как в мороженом обнаружили превышение допустимых норм бактерий группы кишечной палочки. По информации Инспекционного органа, выявленные показатели нарушают требования технических регламентов Таможенного союза.
Под временные ограничения попал популярный десерт — "Эскимо пломбир ванильный в шоколадно-сливочной глазури". Продукт выпускает ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат", расположенный в Краснодарском крае. В пресс-службе компании подтвердили, что речь идёт только об одной партии, произведённой 7 марта, и подчеркнули, что поставки остальных партий продолжаются без ограничений. Полного запрета на продукцию бренда в Армении нет.
Мороженое "Коровка из Кореновки" известно не только в России, но и за её пределами. Любопытно, что именно этот бренд считается одним из любимых у президента России Владимира Путина. Глава государства, по сообщениям СМИ, предпочитает классический пломбир в вафельном стаканчике, хотя под ограничение в Армении попала другая разновидность.
Инцидент с мороженым разворачивается на фоне охлаждения российско-армянских отношений. В последние месяцы в Армении участились заявления, которые многие в Москве расценивают как недружественные. В частности, спикер парламента Армении Ален Симонян предлагал ограничить вещание российских телеканалов на территории республики, заявляя о необходимости "снизить влияние российских СМИ". Хотя армянские власти настаивают, что ограничение ввоза мороженого связано исключительно с вопросами безопасности продукции, этот факт сам по себе уже вызвал обсуждения о возможном влиянии политических факторов на экономические процессы между двумя странами.
Свежие комментарии