На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    С Грузией в 2008 г. помогло: визовой режим, запрет импорта до минеральной воды, депортация..Дипломатический к...
  • Вячеслав Денисов
    Почему чиновник, нарушивший закон не уволен? Если этому препятствует его начальник, то и начальник должен быть также ..."Денег нет – нет ...
  • людмила макарова
    Также и из Украины полно такихЦарёв указал на "...

В Новосибирске с 1 марта запретят вывески на иностранных языках

Закон вступит в действие по всей России. Иностранные названия, которые уже используются, должны быть переведены на русский язык.

С 1 марта 2026 года в России вступит в силу закон, направленный на защиту русского языка. Согласно документу, все вывески, указатели и информационные таблички в общественных местах должны быть выполнены исключительно на русском языке.

Это требование также распространяется на названия жилых комплексов, если они используются в рекламных целях.

Исключение составляют фирменные наименования, товарные знаки и логотипы - их менять не нужно.

Юрист Светлана Кузеванова пояснила infopro54, что использование иностранных слов в рекламе по-прежнему разрешено, но при условии обязательного перевода.

Координатор по Сибирскому федеральному округу Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), вице-президент Российского союза строителей и руководитель СРО АСОНО Максим Федорченко выразил надежду на то, что контролирующие органы будут применять закон разумно. По его мнению, застройщики смогут адаптировать уже существующие названия, а использование иностранных слов часто связано с желанием подчеркнуть современность проектов.

Управляющая бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, а также координатор "Центра антикризисной поддержки предпринимателей" Новосибирского областного отделения "Опора России Наталья Пинигина" отметила, что в окончательной версии закон получился довольно мягким, поскольку в него были внесены изменения по просьбам бизнеса. В частности, разрешено дублировать прежние названия на русском языке, что позволит сохранить узнаваемость брендов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх