На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Глава Совета Федерации России, самого крупного по площади государства в мире, государства-обладателя одного из крупне...Спикер Молдавии Г...
  • Svetlana Kuzmina
    Мне очень жаль, что такая хорошая писательница, как Д.Рубина, не замечает в своей стране нацизма. Казалось бы, как го...Отмена концерта Д...
  • Владимир Уфимцев
    ...печальная война, грустные итоги... Уничтожили, вроде как, ОДИН ЗРК, пусть даже за миллиард евро -  победа... сколь...Жесточайший ответ...

Убийство - не повод выписывать из новых граждан России? "Ущербную логику" чиновников раскритиковал депутат

Убийство и многие другие тяжкие преступления против коренных жителей - ещё не повод выписывать бывших мигрантов из новых граждан России? "Ущербную логику" чиновников раскритиковал депутат Госдумы Михаил Матвеев.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев в эфире программы "Мы в курсе" на канале Царьград раскритиковал чиновников, которые выступают против лишения приобретённого гражданства России лиц, совершивших тяжкие преступления.

По мнению парламентария, такая позиция подрывает саму суть присяги, которую принимают новые граждане:

Вообще-то есть присяга гражданина, которую он принимает, когда вступает в наше гражданство из иностранного. В этой присяге есть два блока. Первый называется "Клянусь", а второй - "Обязуюсь". Клянутся в чём? Первое - соблюдать Конституцию и законодательство России. Да, всё законодательство. И второе - это соблюдать права и свободы её граждан.

Собеседник "Первого русского" отметил, что вторая часть присяги - "Обязуюсь" - включает в себя защиту свободы и независимости страны, верность России, уважение к её культуре, истории и традициям.

Однако, когда речь заходит о законопроектах, предусматривающих лишение приобретённого гражданства за тяжкие преступления, такие как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, правительство даёт отрицательное заключение. И в этих отзывах, как указал Матвеев, звучит следующий аргумент:

Они пишут, что гражданство - это некая правовая связь между конкретным человеком и государством. И поэтому отбирать его нужно за преступления против государства. А вот когда человек совершает преступление против другого человека, убийства, причинения тяжкого вреда, - это же, мол, не против государства.

С таким подходом депутат категорически не согласен. Он считает его ущербным, поскольку преступления против граждан - это прямое нарушение присяги, в которой человек клянётся соблюдать права и свободы других граждан и в целом всё законодательство России:

Очевидно, что это очень ущербная логика, в соответствии с которой отклоняют законопроекты. Потому что, нарушая присягу, в которой говорится о том, что человек клянётся соблюдать права и свободы граждан, он, совершая убийство, изнасилование или ещё что-то такое, какую-то агрессию проявляя, тем самым нарушает присягу. А присяга - это что такое? Это договор между человеком и государством. Вот она и есть, эта правовая связь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх