На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Даже  тут все запутали, ну что за дела?Президент России ...
  • АндрейБорков
    В ЛЕСУ КРИЧАЛИ ДРОВОСЕКИ, НА НИХ НАПАЛИ ГОМОСЕКИ!Первая не леди: А...
  • Андрей Павлов
    "...возможность создания на Украине "демаркационной линии" – "сдерживающей" полосы между воюющими сторонами на время ...Полсотни тысяч ми...

Негласное школьное правило, которое в России нарушают систематически: За детей вступился учитель

Названо негласное школьное правило, которое в России нарушают систематически. За детей вступился учитель Вадим Муранов. По его мнению, многие учебные заведения сегодня превращаются в надзорные органы: не дают знания, а просто проверяют.

Есть негласное школьное правило, которое в России нарушают систематически.

За детей, однако, вступился учитель физики Вадим Муранов. Он заявил в программе "Царьград. Главное", что ученикам, по его мнению, сегодня предъявляют слишком жёсткие требования:

Существовало очень простое правило: не больше одной контрольной в день. Но это и другие правила давно нарушаются. Давно. На детей в огромном количестве сыплются бессмысленные и бесполезные тесты, которые не являются обучающими. Если ребёнка постоянно проверяют на предмет, что он знает, то возникает вопрос: а когда ему вообще сообщали, что именно он должен знать? И когда ему вообще преподносили материал, который он должен знать?

То есть школа превращается в надзорный орган, который контролирует знания ребят, во многом полученные за её пределами: от родителей, от репетиторов, в интернете.

А чем занята школа в таком случае, только контролем? То есть из школы делают некий контролирующий институт, который занят тем, что проверяет, насколько ребёнок усвоил информацию, полученную не от школы. И это очень странно,

- констатировал собеседник "Первого русского".

По его мнению, современные учебные программы при этом включают огромное количество совершенно бессмысленных, лишних предметов, которые появились за последние 20 лет:

Как из рога изобилия они всё появляются и появляются. Это и уроки финансовой грамотности, никому не нужные. Это и те предметы, которые уже вроде бы устоялись, но по-прежнему не являются какими-то важными и необходимыми, такие как МХК, ОБЖ. Вся информация, которая в содержание этих предметов заложена, может быть распределена между другими привычными дисциплинами: литературой, историей, физикой, химией, биологией и так далее.

Ранее кандидат юридических наук, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи Анна Швабауэр указала в разговоре с Царьградом на другую важную проблему сегодняшней школы. Речь о цифровизации. Так, школьникам навязывают "Сферум", вынуждают их регистрироваться в соцсетях.

У нас есть определённые требования, показатели, которые должна выполнять школа, чтобы котироваться как хорошая. И мы видим такой индикатор, как количество уникальных пользователей в месяц на образовательных цифровых сервисах и ресурсах. Учитываются педагоги, родители, дети. Важно количество, и при этом всё равно, какую ерунду ты там пишешь. Никто почти не модерирует тот же "Сферум". Главное, чтобы дети погружались в Сеть. А это ещё дополнительные часы, которые отнимаются от нормального предметного обучения,

- возмутилась эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх