На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Россия отвоевывает территории, которые раньше ей принадлежали. Военные трофеи!Украина и США гот...
  • Яна Орлова
    Уж сколько люди об этом говорят! Сколько можно терпеть этих зверят в наших школах! Вот на днях один такой засунул дев..."Почему мы должны...
  • Traveller
    И хто эта, что об ём так пекутся? Пашу сантехника - знаю. И Юру сантехника - знаю. А вот пашу техника не знаю.Рэпера Пашу Техни...

"Киев пытается кинуть Трампа. И это дорого ему обойдётся": Эксперт раскрыл хитрую игру Зеленского

Эксперт раскрыл хитрую схему Зеленского, с помощью которой он пытается втянуть США в конфликт. При этом он обратил внимание, что украинское руководство сильно рискует: "Киев пытается кинуть Трампа. И это дорого ему обойдётся".

Бывший президент Украины Владимир Зеленский по-прежнему пытается втянуть США в конфликт в России.

И теперь для этого он использует "минеральную сделку", которая стала главным камнем преткновения между Киевом и Вашингтоном.

Такое мнение озвучил военный эксперт Александр Ивановский. Он уверен, что Зеленский видёт хитрую игру: обещает американцам месторождения, которыми по факту не владеет или может перестать владеть в ближайшее время.

В качестве примера можно привести Больше-Токмакское марганцевое месторождение, которое было предварительно обещано США в рамках обсуждаемого соглашения по природным ресурсам. Оно располагается возле села Каменское, в которое сейчас готовятся зайти русские военные. Они уже "разбирают" опорники, расположенные в районе села, облегчая себе предстоящий штурм.

Таким образом получается, что Зеленский решает разом две задачи: добивается расположения США, соглашаясь передать им ресурсы, которыми он уже по факту не владеет или перестанет владеть в скором времени. И создаёт предпосылки для возможного конфликта между США и Россией. Киевский режим с первых дней СВО пытался втянуть НАТО в войну с Москвой, чтобы русским сопротивлялась не одна только украинская армия, усиленная западным оружием и наёмниками, а весь коллективный Запад. И чтобы делал он это напрямую, а не в прокси-режиме, как сейчас.

Однако Ивановский считает, что затеянная Зеленским игра очень опасная. Ведь президент США Дональд Трамп - не глупый человек. И он вполне может обратить свой гнев не на Россию, а на Украину, которая его де-факто обманула.

Киев хочет втянуть Вашингтон в разборки с Москвой. Зеленский пытается кинуть Трампа, дескать, я отдавал, но русские забрали раньше. Игра с Трампом может дорого обойтись киевскому диктатору. Его просто-напросто прикончат, чтобы не мутил воду,

- цитирует его aif.ru.

Он обратил внимание, что месторождения лития под Покровском Украина уже лишилась, а ведь эти недра также были обещаны иностранным "партнёрам". По одним данным - американцам, по другим - британцам.

Напомним, что изначально "минеральную сделку" американцам предложил сам Зеленский. Он хотел передать полезные ископаемые Украины в обмен на усиление военной помощи. Трампу идея очень понравилась, но изменил условия: президент США потребовал, чтобы украинцы отдали свои недра "бесплатно" - в счёт уплаты уже поставленного оружия для ВСУ. Зеленский от этого наотрез отказался, заявив, что он не будет "распродавать страну". Вашингтон тем временем продолжает давить на Киев, требуя подписания сделки, которую он заочно привязал к мирному процессу. Американцы пытаются убедить украинцев, что "минеральное соглашение" - это и есть гарантия безопасности, которую так долго выпрашивает Киев. Логика такая: если на украинскую территорию зайдёт американский бизнес, русские не решатся её атаковать. То есть экономические интересы США являются более существенной гарантией безопасности, чем НАТО.

Инсайдеры говорят, что Украина будет противиться этому в свойственном ей стиле. Не говорит своим "партнёрам" однозначное "нет", но при этом бесконечно обсуждать условия сделки и саботировать её на уровне Верховной рады. Зеленский при этом может оправдываться тем, что у него нет прямого контроля над законодательным органом (хотя в действительности у его партии есть там парламентское большинство).

 

Ссылка на первоисточник
наверх