На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему дроны к России штопают? Их кто только сейчас не делает в миреПричем даже ничего не доказывают просто обвиняют ...ЕС потерпел фиаск...
  • Eduard
    Никакие они не союзники! Нашлись "союзники" после переворота!Путин насмехается...
  • Вова Рябов
    До тех пор пока отпрыски и деньги чиновников за бугромРоссию бьют, а мы...

Банки могут замораживать наличные свыше 50 тыс. рублей при подозрительных операциях

С начала осени российские банки смогут временно блокировать снятие наличных свыше 50 тыс. рублей при подозрительных операциях. Ограничение продлится до 48 часов, деньги будут выданы в офисе с паспортом. Нововведение комментирует Ольга Дайнеко, эксперт НИФИ Минфина.

С началом осени российские банки получат возможность временно ограничивать снятие наличных средств в размере свыше 50 тысяч рублей при возникновении подозрений относительно операции.

Данная мера продлится до двух суток, после чего клиент сможет получить средства в банковском отделении при предъявлении паспорта.

Эти изменения прокомментировала Ольга Дайнеко, эксперт проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф», в интервью для «Газеты.ru».

Ольга Дайнеко отметила образцы нетипичного поведения, которые могут вызвать подозрение: снятие наличных в ночное время, запрос значительных сумм, повторные операции на снятие, а также использование незнакомых методов для избавления от средств, таких как QR-коды, если клиент до этого применял только банковскую карту.

Эксперт также указала, что банки будут учитывать не только размеры операций, но и другие факторы. Подозрения могут возникнуть в случае получения звонков или сообщений с неизвестных номеров, смены устройств для авторизации, нахождения вредоносного ПО на устройстве или множественных ошибок при вводе ПИН-кода.

Более того, россияне смогут назначать доверенное лицо для подтверждения операций по снятию или переводу средств. Для подтверждения будет выделено до 12 часов, в то время как отмена этой услуги станет возможной только через сутки после подачи соответствующего заявления.

Ранее сообщалось о рекордных объёмах незаконного вывоза наличных из России.

За первый полугодие 2025 года было зафиксировано свыше 6,3 тысячи таких случаев на общую сумму более 1,2 миллиардов рублей, что является наивысшим уровнем в истории наблюдений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх