На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Кого интересует чужое мнение? Нас справщивали наше мнение когда Югославию делили,или Чехословакию?Тибор Гашпар: Пол...
  • Владимир Тимошков
    Вернуть родителям право и обязанность наказания пидоростков! Просто пороть надо, чтобы неделю на жопу сесть не могли...."Русская Община" ...
  • Владимир Тимошков
    Вор должен сидеть в тюрьму! Может стоять у стенки!Чубайс сможет выв...

Смартфоны следят за пользователями: как избежать утечки личных данных

Особенно активно устройства собирают информацию о перемещениях своих владельцев.

Смартфоны, которые воспринимаются как надежные помощники, способны стать потенциальными шпионами. Многочисленные приложения следят за действиями пользователей, собирая данные даже в тот момент, когда они не активны. Функции камеры, микрофона и определения местоположения могут включаться без ведома владельца, передавая информацию тем, кто готов ее использовать.

Особенно активно приложения собирают информацию о перемещениях своих владельцев. Они анализируют привычки и ежедневные действия, чтобы в дальнейшем задействовать эти данные в рекламных кампаниях. Каждое действие пользователя может стать активом для рекламодателей, а личные сообщения и фотографии подвергаются риску утечки.

По умолчанию операционная система Android предоставляет приложениям широкий доступ к данным, что облегчает их использование, но ухудшает уровень безопасности. Разработчики часто злоупотребляют доверием покупателей, автоматически собирая информацию, в результате чего личная жизнь становится доступной для посторонних.

Однако существуют способы предотвратить вторжение в личное пространство. Для этого необходимо отключить у ненужных разрешений доступ к данным, зайдя в настройки смартфона. В разделе конфиденциальности можно запретить возможность использования камеры и микрофона для приложений, а также проверить, каким утилитам разрешен просмотр сведений о местоположении без необходимости.

После изменения этих настроек смартфон перестанет функционировать как скрытый наблюдатель. Данные не будут утекать без согласия собственника. Однако стоит отметить, что персонализированная реклама может стать менее актуальной, хотя основные функции приложений при этом останутся нетронутыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх