На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Если и дальше поёдет такой пиар ДАМА, то он и Президента скоро заменит!Смех кончился. Ме...
  • Maxim
    Гайцов - можно в участковые: хорош палкой махать..Кочёвский суд Пер...
  • Vladimir Godunov
    В России не хватает 180 000 полицейских, и самые нужные участковые, инспектора ПДН. Не хватает медиков, педагогов. Пе...Кочёвский суд Пер...

Забота о каждом: Александр Цыбульский сообщил о приоритетах соцполитики и поддержке участников СВО

Послание губернатора о приоритетах региона: медицина, кадры и социальная защита

Все усилия в экономике, промышленности и экологии будут не напрасны, если у людей есть возможность получать квалифицированную медицинскую помощь и быть здоровыми. На этом заострил внимание губернатор Александр Цыбульский, выступая с ежегодным Посланием областному собранию 28 августа.

Сейчас в регионе ведется модернизация системы здравоохранения. За последнюю пятилетку построено 22 ФАПа и проведен капремонт 16 медучреждений. Жители, в том числе малых поселений получили возможность медпомощи в шаговой доступности.

Новый корпус Детской областной больницы открыл возможности предоставления помощи по федеральным стандартам без поездок в Москву и Петербург.

Поликлиники и больницы оснащают новым оборудованием для повышения точности диагностики.

– Поставлено свыше 1300 единиц, включая КТ и МРТ. Это означает тысячи более точных диагнозов, своевременное лечение и спасенные жизни, – подчеркнул губернатор.

В Архангельске запустили референс-центр с искусственным интеллектом, ускоряющий и повышающий точность расшифровки исследований.

До 2030 года планируется модернизация системы здравоохранения: строительство и реконструкция больше 80 объектов, включая больницы и поликлиники, установка 1500 единиц оборудования, подключение 70% удаленных территорий и внедрение высокотехнологичной помощи, включая операции по пересадке сердца.

Губернатор подчеркнул, что жители области будут получать современные медицинские услуги без переезда.

Главной задачей остается обеспечение системы здравоохранения кадрами.

– Мы ежегодно привлекаем не менее 400 молодых медиков. Уже сейчас половина докторов в области моложе 45 лет. Наша задача – закрепить эту тенденцию, создавая для них достойные условия для жизни и работы, – заявил губернатор.

В регионе действуют различные программы для повышения продолжительности жизни. К 2030 году стоит задача повысить этот показатель до 78 лет. Каждый человек должен получать оперативную и качественную медпомощь в шаговой доступности.

Не остаются без внимания и защитники Родины. На базе госпиталя для ветеранов войн будет работать современный межрегиональный центр реабилитации и протезирования. Ежегодно порядка 3000 участников и ветеранов СВО смогут пройти полный цикл восстановления: от психотерапии и стоматологии до установки и обслуживания новейших протезов.

Еще одной важной задачей губернатор отметил реабилитацию, трудоустройство и наставничество участников спецоперации.

- Даже после Победы, когда вернется мирная жизнь, поддержка участников СВО останется одной из наших главных задач, – подчеркнул глава региона.

После возвращения домой бойцы не должны испытывать трудностей в мирной жизни. Каждый из них должен пройти через систему комплексной медицинской, психологической и социальной реабилитации. Поддержка должна охватывать не только участника СВО, но и его семью. В Поморье действуют выплаты, льготы для детей при поступлении в вузы, программа бесплатного предоставления земельных участков. В планах - расширить практику закрепления персональных социальных кураторов.

Кадровая программа "Защитники. Под крылом Архангела" перепрофилирует бойцов в специалистов для органов власти и управления.

Александр Цыбульский поручил предусмотреть приоритетное предоставление грантов и социальных контрактов участникам СВО.

На Послании губернатор также поставил задачи по поддержке семей, пожилых людей и граждан с инвалидностью.  Соцполитика должна быть адресной, гибкой и справедливой.

За последние пять лет в Поморье внедрены новые меры поддержки: выплаты при рождении детей, наборы для новорожденных, субсидии на жилье, семейные МФЦ.

Из трудных жизненных ситуаций семьям помогают выйти социальные контракты, и работа в данном направлении будет продолжена.

Особое внимание уделяется детям, оставшимся без попечения родителей и пенсионерам.

По программе "Поморское долголетие" вовлекаются активные люди старшего поколения. В планах расширить программу: в нее войдут спорт, культура и цифровая грамотность. К 2030 году территория всей области будет системой долговременного ухода, при которой предоставляется индивидуальная помощь сиделки или медсестры.

Кроме того, к 20230 году все объекты соцсферы должны быть приспособлены для людей с ограничениями по здоровью.

– Главная цель нашей социальной политики проста и ясна: каждый человек, независимо от возраста, состояния здоровья или жизненных обстоятельств, должен чувствовать поддержку государства., - резюмировал губернатор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх