На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Индусы просто довыебываются. Перестанут покупать у России (это РФ будет просто не выгодно продавать нефть ниже себест...Ход за Индией. Сд...
  • Eduard
    Пора бывшим колониям забыть о колониальном прошлом и жить своими интересами!Ход за Индией. Сд...
  • Виталий Рудзит
    Депутатка проживи хотя бы месяц на возросшую пенсию, да и не забудь заплатить за квартиру......Депутат Стенякина...

Землетрясение магнитудой 5,6 ударило по восточному побережью Камчатки

У восточного побережья Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,6, эпицентр находился в 208 км от Петропавловска-Камчатского. Специалисты фиксируют афтершоки с момента сильного землетрясения 30 июля. Жители некоторых районов ощутили подземные толчки.

Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 5,6 у восточного побережья Камчатки, сообщает камчатский филиал Федерального исследовательского центра Единой геофизической службы РАН.

"Время UTC: 21 августа, 03:44:48 (15:44 по камчатскому времени, 06:44 по московскому времени – ред.). Координаты: 51.4469 северной широты, 160.1343 восточной долготы. Магнитуда: 5,6", — привели специалисты данные мониторинга в своем Telegram-канале.

Эпицентр сейсмического события находился в 208 километрах от Петропавловска-Камчатского в акватории Тихого океана, а его очаг залегал на глубине 50,4 километра, уточняют сейсмологи. Жители некоторых микрорайонов поделились в социальных сетях, что почувствовали подземные толчки.

Ранее, 30 июля, на Камчатке произошло сильнейшее с 1952 года землетрясение магнитудой 8,8. С того времени ученые ежедневно фиксируют афтершоки. Большая часть этих повторных толчков не ощущается в населенных пунктах. Согласно данным сейсмологов, интенсивность и мощность последующих сейсмических проявлений постепенно снижается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх