На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Битва за золото: адвокаты Струкова оспаривают национализацию "Южуралзолота"

Очередное заседание суда пройдёт в Челябинске 10 июля.

В Советском районном суде Челябинска — новый этап громкого дела о национализации ПАО "Южуралзолото" (ЮГК). Адвокаты владельца холдинга, миллиардера и вице-спикера заксобрания Челябинской области Константина Струкова, подали первые жалобы на решения суда.

Информация о двух жалобах, зарегистрированных 7 и 8 июля, уже внесена в базу судебных дел, но рассмотрение пока не начато.

Процесс проходит в закрытом режиме по ходатайству обеих сторон. По данным URA.RU, юристы Струкова и других ответчиков пытаются оспорить арест счетов и имущества своих доверителей, наложенный в рамках исковых требований.

Ключевые обстоятельства дела:

1. Иск Генпрокуратуры России требует передачи государству акций ЮГК (капитализация — 180 млрд рублей, годовая выручка — 54 млрд рублей, прибыль — 34 млрд рублей) и 10-ти связанных компаний. Основание: Струков, используя должность зампредседателя заксобрания, якобы, незаконно получил контроль над активами через процедуру банкротства, оформив их на дочь (гражданку Швейцарии) и доверенных лиц.

2. Предварительное заседание состоялось 8 июля при усиленных мерах безопасности: этаж суда был оцеплен вооруженными приставами, журналистов досматривали "как террористов".

3. Следующее заседание назначено на 10 июля. Результат может определить судьбу одного из крупнейших золотодобытчиков России, чьи активы расположены в Челябинской области, Хакасии и Красноярском крае.

Почему это важно?

Дело стало частью волны национализации активов уральских олигархов: ранее государство изъяло "Макфу" (Юревич/Белоусов), ЧЭМК (Антипов) и "Ариант" (Аристов).

Для Струкова риски особенно высоки: помимо ЮГК, под ударом его доли в "Уралвенте", "Бизнес-Сити" и винодельне Esse. Адвокаты настаивают на закрытости процесса, ссылаясь на коммерческую тайну и влияние резонанса на биржевые торги акциями ЮГК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх