На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Турцию заранее перед переговорами начинает трясти от страха.Землетрясение пер...
  • Людмила Харькова
    Да можно было сразу сказать что никаких переговоров не будет, будет только спектакль по принуждению России к миру на ...Зеленский передал...
  • Валерий Самойлов
    Ну что ж...! Получат сполна, если продолжат в том же духе! А если кто вмешается...., то вплоть до КОНЦА человечества,...Европа реально мо...

Каждый пятый в России работает неофициально. Депутат объяснил почему

В России выросло количество граждан, которые работают неофициально. Депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин объяснил, почему люди идут на "серую зарплату".

В III квартале 2023 года численность работников на "серой зарплате" составила 14,2 миллиона человека - это почти каждый пятый.

Почему люди идут устраиваться неофициально?

По словам Чаплина, на такую работу обычно трудоустраиваются молодые люди, которым нелегко найти официальную работу из-за отсутствия опыта, студенты, которым нужно заработать на обучение, или мигранты. Причины в целом разные.

Такие работники могут считать, что получение наличными средствами приводит к большей финансовой выгоде. Однако когда речь заходит о начислении больничных, пособий, выплат и пенсий, они понимают, что официальное трудоустройство - это безопасность и уверенность в том, что ты полностью социально защищён,

- сказал Чаплин в комментарии Общественной Службе Новостей.

А с работодателями всё ещё проще. Для них работники на "серой зарплате" - это возможность экономить на налогах и отчислениях, которые надо делать из фонда оплаты труда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх