На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ха,ха,ха,а Путин ему Послание из трех букв отправил!Нахальству нет пр...
  • Юрий Московский
    Работаем братья ! Никого не слушаем. .Впервые уничтожен...
  • Leon D
    Хорошая идея. Но не реализуемая. У людей, кормящихся со сферы ЖКХ, есть своё сильное лобби наверху.Депутат Госдумы А...

"Проблема за рамками простого "разврата": Сенатор предложил обязать маркетплейсы проверять возраст покупателей

Товары, представленные на маркетплейсах, могут навредить психике детей, считает сенатор Артём Шейкин. "Проблема за рамками простого "разврата", - уверен он. Шейкин предложил обязать торговые площадки поверять возраст покупателей и рассказал, как именно это может делаться.

По мнению сенатора, идентификацию возраста можно делать через сервис "Госуслуги".

И только после прохождения покупателем проверки ему будут показывать товары из категории 18+. Это исключит доступ к подобной информации для несовершеннолетних, объясняется в письме, которое Артём Шейкин направил главе Роскомнадзора Андрею Липову.

Проблема демонстрации взрослых товаров подросткам в последнее время активно обсуждается родителями. Мамы и папы обеспокоены, что нажатия одной кнопки на маркетплейсе сейчас достаточно для того, чтобы увидеть продукцию, связанную с интимной тематикой. Адекватной верификации личности сейчас не производится.

Шейкин рассказал о результатах мониторинга товаров на маркетплейсах. В разделах товаров 18+ нередки изображения или описания сексуального насилия, пропаганды извращения, оправдания противоправного поведения.

В разговоре с РИА Новости он подчеркнул: ситуация серьёзная, детей необходимо защитить от подобного контента.

Считаю, что текущий подход к модерации контента на маркетплейсах является недостаточным и требует существенного усиления. Проблема выходит далеко за рамки простого "разврата" – это вопрос безопасности и защиты наших детей от информации, не соответствующей их возрасту и способной нанести им серьёзный психологический вред,

-заключил Шейкин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх