На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Михалченко
    Какому ген штабу верить?....🫢Марьяна Безуглая:...
  • Ирина Некрасова
    За безответственных хозяев браться надо, а не за собак! Борются со следствием, а причина безнаказанно творит, что ей ..."Сделаю с тобой т...
  • В С
    Может кто придавит, по пути ? Там даже кузминов не выжил.Купила пентхаус в...

Потеряли 15 млрд. рублей, и всё мимо фронта. Депутат заявила: "Будет жёстко"

В Бурятии "потеряли" 15 миллиардов рублей, выделенные на реконструкцию очистных сооружений в Улан-Удэ, сообщила депутат Госдумы Жанна Рябцева.

Депутат Госдумы Жанна Рябцева заявила, что в Бурятии "потеряли" 15 миллиардов рублей, выделенные на реконструкцию очистных сооружений в Улан-Удэ в рамках нацпроектов "Оздоровление Волги" и "Сохранение озера Байкал".

Парламентарий поделилась подробностями скандального дела в беседе с Царьградом.

Жанна Рябцева указала, что проекты "Оздоровления Волги" и "Сохранение озера Байкал" должны были закончиться в 2024 году. И уже тогда были выявлены проблемы на стройке, и перенос сроков. Сейчас завершение проектов перенесено на 2026 год. А сейчас подрядчик и вовсе заявляет, что дальнейшее строительство "нецелесообразно и даже преступно".

Это прямая речь РКС "Чистые воды". Это субподрядчики, которые строят объекты в Улан-Удэ, Северобайкальске, Нижнем Новгороде и Астрахани. Все эти объекты не сданы ни по Волге, ни по Байкалу в срок. Соответственно, они на Волге эти объекты провалили, и Астраханскую, и Нижегородскую области они не сдали до сегодняшнего дня. Байкал тоже.

А учитывая, что в Бурятии поплыли грунты под железобетонными конструкциями, это говорит о том, что сегодня там требуются дополнительные изыскания, требуются серьёзные федеральные средства. Вопрос в студию: "Откуда деньги?"

При этом объект в Улан-Удэ за 15 миллиардов рублей с лишним - это только первый этап стройки очистных сооружений. Планируется ещё и второй этап. Однако ещё на первом этапе не сделаны никакие выводы из произошедшего.

Почему до сегодняшнего дня федеральная компания Роскапстрой в лице генерального директора, субподрядчиков не несут никакой персональной ответственности?

Где у нас следственные органы, где у нас ФСБ? Почему по ним в течение года не сделаны никакие выводы?

- задаётся вопросами депутат Госдумы Жанна Рябцева.

Она напомнила, что на объекте должна работать оперативная группа Минстроя, Роскапстроя. А там этого нет. Жанна Рябцева призналась, что когда видит ответственных за это чиновников, то прямо их спрашивает: "А вас всё ещё не посадили?".

Я говорю: "Ну а как, вы должны сидеть в тюрьме за ту преступную деятельность, которую вы сейчас развели в том числе и в Бурятии. Вы получили все деньги, объекты не сданы и не будут сданы",

- рассказала Жанна Рябцева.

При этом эти же подрядчики претендуют уже в новой проект "Вода России". Поэтому сейчас на объектах в Бурятии начинается проверка федерального казначейства. Буквально, с 1 сентября они заходят на объект и 20 дней будет идти проверка расходования федеральных средств.

Там прям по пунктам, очистные сооружения, не только Бурятия, но и Забайкальский край и Иркутская область. Выводы будут сделаны. Мы видим, что много посадок идёт,

- подчеркнула Жанна Рябцева

При этом она посетовала, что процесс не быстрый. А Роскапстрой - федеральная структура, но ответственности ноль. Работы не выполнены и выполнены не будут. И они сегодня об этом говорят открыто.

Поэтому да, в очередной раз будет выезд, я не думаю, что он будет такой, что на лайте у них проходит. Когда мы приезжаем, всегда очень жёстко. Хотят жёстко, значит, будет жёстко,

- подчеркнула Жанна Рябцева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх