На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Буржуазная химера уже не привязывает себя к национальной территории, она готова кочевать по планете. У этой модели ге..."Отсюда можно сле...
  • Ильдус Зубаиров
    Ветеран "Альфы", что опять стерпим и промолчим? Все всё знаете, где реальные действия, в ответ на этот теракт МИ-6? Э...Теракт в Подмоско...
  • Ильдус Зубаиров
    А нам то это надо? Начало пусть из НАТО выйдет, а уже потом мы подумаем, разговаривать с финами или ещё подождать, ко...Президент Финлянд...

Новые санкции от японцев: В списке – 164 вида товаров

Япония объявила о новом пакете антироссийских санкций.

Министерство экономики, промышленности и торговли Японии выкатило на всеобщее обозрение новый список подсанкционных товаров. Теперь ввозить их в Россию будет официально запрещено.

Согласно данным японского Минэконома, под санкции попали автомобильные масла, литий-ионные аккумуляторы, трубы для газо- и нефтепроводов, ряд электроинструментов и станков.

Туда же угодили микротомы и термостаты и прочее хоть сколько-нибудь сложное оборудование.

В список попали также разного рода химикаты: хлороводород, окислы алюминия, нитроцеллюлоза и прочая продукция химической продукции.

Запреты коснулись и импорта русских товаров. Так, японцы запретили ввозить в свою страну непромышленные алмазы из России.

Принятые решения будут опубликованы на соответствующих госсайтах Японии 10 апреля и уже 17 апреля вступят в силу. С алмазами японцы решили не торопиться, видимо, хотят скупить их побольше, пока можно – меры по их импорту вступят в силу только 17 мая.

Новые санкции от японцев Россию уже давно не расстраивают. Во-первых, часть подсанкционной продукции русские компании могут закупать в других, дружественных странах, или производить самостоятельно. Во-вторых, сами же японские компании ищут и находят лазейки и продолжают поставлять в Россию "запрещёнку", не желая слушать своих оголтелых политиков и не желая терять прибыли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх