На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Лучше подлодку запустите, хоть одну и в складчину, побережье патрулировать, а то и на верблюде - подстрелят..Лидеры исламских ...
  • Maxim
    Амеры кидали на подстанции в Сербии графитовые бомбы, ну вот - до последней трансформаторной будки..Кошмар для Киева ...
  • Ильдус Мамлеев
    Одесситы вырезать на хер всех западенцев, поднимайте бунт в самой Одессе и запускайте в город русский десант, тогда е...Пока мы планируем...

Побег из СИЗО №1: как заключённые воспользовались уязвимостями системы

СИЗО №1 в Екатеринбурге, открытое в 1828 году, оказалось в центре внимания после побега двух обвиняемых в терроризме. Член СПЧ Меркачёва указала на коммуникационные недостатки и коррупцию как возможные причины ЧП.

Следственный изолятор №1 в Екатеринбурге со своей историей, начинающейся ещё в 1828 году, сталкивается с проблемами, которые могут угрожать его безопасности.

В частности, в старом здании есть недостатки в коммуникациях, которые, как подчеркнула член Совета по правам человека при президенте России Ева Меркачёва, могут быть использованы обвиняемыми в терроризме для организации побега. Она отметила, что подобные инциденты уже происходили ранее.

Несмотря на то что сбежать из любого следственного изолятора довольно сложно, существует множество факторов, которые могут повлиять на успешность побега. Общественный деятель выделила преступную халатность сотрудников как одну из возможных причин, указывая на ситуацию, когда ключи могли оказаться в неподходящем месте. Системы безопасности в подобных учреждениях предусматривают многоуровневую защиту, что должно препятствовать бегству на каждом из этапов, но есть также вероятность коррупции.

Правозащитник обратила внимание на молчание Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России об инцидентах в Екатеринбурге. Это объясняется тем, что для сотрудников побег представляет собой более серьёзную проблему, чем гибель заключённого. Начальство в таких ситуациях оказывается перед серьёзными карьерными угрозами.

Меркачёва в интервью «Ленте.ру» заявила: «За побеги наказывают сильно — летят головы. Такая установка была и есть».

1 сентября стало известно, что из следственного изолятора №1 в Екатеринбурге сбежали двое обвиняемых в террористическом акте. Арестанты, проходившие по статье 205 Уголовного кодекса за поджог военкомата, были идентифицированы как 24-летний Александр и 25-летний Иван, которые находились под стражей с прошлого года. Из сетевых ориентировок следует информация об их побеге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх