На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Лже-сотрудники ФСБ выманили у профессора одного из вузов Екатеринбурга почти 12 миллионов

На сей раз деньги потребовали "задекларировать", чтобы защитить от мошенников

В Екатеринбурге мошенники выманили у профессора одного из вузов почти 12 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, неизвестные обратились к нему через мессенджер. Написал сообщение "замполит госпиталя Росгвардии".

Он сообщил, что в ближайшее время пофессору позвонит "сотрудник ФСБ", который курирует госпиталь. Вскоре "сотрудник ФСБ" позвонил и рассказал о том, что от имени профессора "иноагентам" переведена очень крупная сумма.

Что делать дальше, чтобы избежать уголовного преследования рассказал "следователь". Он объяснил: необходимо срочно "продекларировать" все имеющиеся накопления. Прфессор согласился, подготовил деньги и передал курьеру 11 миллионов 900 тысяч рублей. Курьер назвал кодовое слово и в обмен на деньги передал жертве документ и ключ от сейфовой ячейки, в которую деньги поместят после "декларирования". Только когда неизвестные перестали выходить на связь, профессор понял, что его обманули.

Обманутый профессор обратился в полицию. По его жалобе возбуждено уголовное дело. Мошенников разыскивают сотрудники органов внутренних дел.

В полиции напоминают: недопустимо переводить или передавать свои деньги кому бы то ни было. Силовики не обращаются к гражданам через мессенджеры. Разговор с незнакомцами необходимо немедленно прервать. Стоит сообщить о звонке в службу поддержки банка. Верить неизвестным нельзя, даже если они знают ваши фамилию, имя и отчество.

 

Ссылка на первоисточник
наверх