На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    с...ки что творят💩💩💩🤬🤬🤬смертную казнь когда вернут???Под Волгоградом ж...
  • Василий Сидоров
    Чтоб вы обосрались, дебилы, со своими построениямиВСУ подловили Рос...
  • Владимир Алтайцев
    В Русской Православной Церкви сообщили, что территории обозначенных зон можно использовать для пляжного отдыха, спорт...Запрет на купание...

Появляется все больше вопросов о крушении батискафа «Титан» в Атлантике

Эксперты видят причины крушения в неправильном использовании материалов при конструировании подводного аппарата.

Эксперты обсудили подробности крушения батискафа «Титан» компании OceanGate в Атлантическом океане. В день катастрофы информация о взрыве в акватории была оперативно доведена до береговой охраны США.

Несмотря на тревожное сообщение, было решено продолжать поисково-спасательную операцию, чтобы направить все усилия на поиск людей. Военные не могли быть уверены на сто процентов, что взрыв был связан с батискафом.

«Российская газета» со ссылкой на американскую прессу пишет, что такое решение было продиктовано также и нежеланием ВМС США раскрывать свои возможности обнаружения подводных лодок.

«Это, вероятно, объясняет, почему изначально ничего не было сказано публично и почему было мало подробностей о том, что именно было обнаружено и как», - отмечает РГ.

Эксперты называют возможной причиной крушения тот факт, что батискаф компании OceanGate должным образом не прошел сертификацию. Вопросы вызывали конструкция батискафа и используемые материалы. Само погружение было в международных водах, чтобы не соблюдать правила ведомств, в том числе береговой охраны США.

По мнению голливудского режиссера и исследователь «Титаника» Джеймса Кэмерона, делать корпус из углеводородного волокна было ошибкой, которая и привела к взрыву подводного аппарата.

Батискаф с пассажирами двигался к обломкам «Титаника» в Атлантическом океане, но через 1 час и 45 минут связь пропала. Обломки нашли спустя несколько дней в 700 километрах от острова Ньюфаундленд в Северной Атлантике.

Эксперты отмечают, что экипаж погиб безболезненно, все произошло буквально за доли миллисекунды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх