На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Россияне! Если вы не ждете звонкато значит это жулики, Кстати они реально какиентр сведения имеют о местной жихни.М..."Госуслуги", ПВЗ ...
  • Betahon
    Вот и славно!Вячеслав Володин:...
  • Александр Лагуткин
    Лишить их гражданства. И всю семью этих бабуинов выкиньте из России. Им здесь делать нечего. Зачем на российские день...Всё ломают и угро...

Учёные впервые обнаружили в Бразилии останки рептилии возрастом 237 миллионов лет

До этого археологи не могли точно сказать про ареалы обитания предков крокодилов.

В южной части Бразилии учёные нашли окаменелые останки рептилии, которая, как выяснилось, обитала здесь в триасовом периоде (251,9 млн – 201,3 млн лет назад) и внешне отдалённо напоминала современных крокодилов. Известно, что этот вид жил на планете ещё за несколько миллионов лет до того, как появились первые динозавры.

Назвали ящера Parvosuchus aurelioi.

По имеющимся данным, учёным удалось обнаружить в хорошем состоянии череп, 11 позвонков, несколько костей таза и конечностей.

О хищнике известно, что он был в длину около метра, питался более мелкими сородичами, ходил на четырёх лапах. Он считается "небольшим крокодилом" и является достаточно редким. Впервые останки ящера нашли в Аргентине и Китае, после чего учёные долгое время не могли подтвердить или опровергнуть его распространение по другим уголкам планеты. В то время суша была представлена господствующим материком Пангея, что создавало все возможности для миграции практически любых животных.

Информагентство Reuters со ссылкой на археологов уточняет, что этот ящер жил в то время, когда на планете происходили "эволюционные инновации после одного из самых страшных массовых вымираний на Земле".

 

Ссылка на первоисточник
наверх