На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Россияне! Если вы не ждете звонкато значит это жулики, Кстати они реально какиентр сведения имеют о местной жихни.М..."Госуслуги", ПВЗ ...
  • Betahon
    Вот и славно!Вячеслав Володин:...
  • Александр Лагуткин
    Лишить их гражданства. И всю семью этих бабуинов выкиньте из России. Им здесь делать нечего. Зачем на российские день...Всё ломают и угро...

Александр Данилов: Риски покупки жилья в рассрочку могут обернуться штрафами

На конференции "Время изменений: жилье. От прогнозов к реальности" Александр Данилов из Банка России предупредил о рисках покупки жилья в рассрочку и возможных штрафах при неверной финансовой оценке. Рассрочка часто приводит к увеличению стоимости проектов.

Приобретение жилья в рассрочку сопряжено с целым рядом рисков, особенно в случае некорректной оценки заемщиком своих финансовых возможностей.

Это может привести к потере денежных средств и даже штрафным санкциям. Данное мнение выразил Александр Данилов, директор департамента банковского регулирования и аналитики Банка России, в ходе конференции "Время изменений: жилье. От прогнозов к реальности".

"Наибольший риск заключается в том, что покупатели могут недооценить риски, связанные с приобретением жилья в рассрочку. Важно учитывать возможность внесения всех платежей и получения ипотеки в будущем, если сейчас не хватает собственных средств. Многие рассчитывают взять ипотеку позднее, что часто становится проблемой", - отметил Данилов.

Если же покупатель прекращает выплату по рассрочке, то обязанность возврата средств банку ложится на застройщика. Это может повлечь за собой увеличение стоимости финансирования подобных проектов.

"Для людей риск заключается в необходимости тщательно оценивать свое финансовое положение и возможности. В случае неправильного расчета можно потерять деньги из-за инфляции и столкнуться с выплатой штрафов, поэтому важно внимательно изучать договоры. Подобные риски мы наблюдаем," - добавил Данилов.

Он также подчеркнул сложность точной оценки доли продаж жилья в рассрочку, однако предварительные данные указывают на средний показатель около 20%.

Согласно презентации Данилова, из-за продаж в рассрочку, в течение января и февраля на счета эскроу в портфеле договоров долевого участия российских банков не было внесено порядка 1 трлн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх