
Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев рассказал о планах строительства межвузовского кампуса в Самаре к 2030 году. В проект войдут технопарки для молодых ученых и предпринимателей, учебные и испытательные комплексы.
В Самаре к 2030 году запланировано строительство межвузовского кампуса, в состав которого войдут технопарки для молодых ученых и предпринимателей.
Об этом сообщил Вячеслав Федорищев, губернатор Самарской области, в интервью ТАСС.Федорищев отметил: "Программа Кампус, позволяющая распределить по территории страны научные и образовательные ресурсы, предоставляет нам возможность пригласить на одну площадку индустриальных лидеров. Мы создаем не только кампус, но и промышленные технопарки, куда смогут прийти молодые ученые и предприниматели для создания новых высокотехнологичных продуктов и добавленной стоимости. Это принесет выгоду регионам."
Научным центром нового района "Беспилотный" в Самаре станет межвузовский кампус мирового уровня "Куйбышев", который был представлен президенту России Владимиру Путину на форуме "Россия - спортивная держава" 6 ноября. Кампус сосредоточится на таких научных направлениях, как беспилотные роботизированные комплексы и частный космос.
Учебно-лабораторная часть Физкультурно-оздоровительная часть Гостиничная часть, рассчитанная на 3,5 тысячи мест Испытательные полигоны для беспилотных системОжидается, что первая часть кампуса будет запущена в 2029 году, а основной корпус — в 2030 году. В течение 2,5 лет в рамках кампуса планируют создать филиал инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) "Композитная долина", где будет вестись работа с беспилотными и космическими системами.
Полная версия интервью будет доступна на сайте ТАСС 21 ноября в 09:00 мск.
Свежие комментарии