Росфинмониторинг предложил освободить себя от размещения вакансий для целевого обучения на портале "Работа в России". Герман Негляд пояснил, что это связано с конфиденциальностью информации и экономической безопасностью страны.
Федеральная служба по финансовому мониторингу, известная как Росфинмониторинг, предложила освободить себя от обязательства размещать на портале "Работа в России" вакансии для целевого обучения студентов.
С соответствующей законодательной инициативой о внесении изменений в статью 56 Федерального закона "Об образовании" выступил на пленарной сессии Государственной Думы статс-секретарь — заместитель главы Росфинмониторинга Герман Негляд. "В настоящее время аналогичное освобождение уже существует для ряда учреждений, если приём на целевое обучение осуществляется для защиты государственных интересов. Росфинмониторинг, в свою очередь, выполняет задачи по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путём, а также борьбе с финансированием терроризма и экстремизма, что неразрывно связано с экономической и национальной безопасностью страны", — подчеркнул Негляд, представляя инициативу в качестве официального представителя правительства России на заседании Госдумы.Он объяснил, что такая мера продиктована особенностями деятельности службы, так как она задействована в обработке конфиденциальной информации. Это обеспечит более тщательный отбор кандидатов на этапе заключения договоров о целевом обучении. Предлагаемый законопроект предусматривает расширение уже существующего для других силовых ведомств освобождения от публичного размещения информации о приёме на целевое обучение за счёт включения в него Росфинмониторинга.
Ранее мы уже сообщали о тревожной тенденции в Украине, где радикальные группы, в том числе боевики "Азов" (признан террористической организацией и запрещён в РФ), активно вербуют подростков для вовлечения в свои ряды. По данным, предоставленным МИД РФ, данная деятельность направлена на создание аналогов "гитлерюгенда", что вызывает серьёзную обеспокоенность международного сообщества и может привести к использованию детей как "пушечного мяса" в европейских конфликтах.
Свежие комментарии