На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    вот существует аттестационная комиссия при приеме на госсужбу..., но эта комиссия не способна оценить квалификацию пр..."Бегает, пыхтит, ...
  • Марина Трянина
    есть еще одна причина бездействия чиновников - на руководящие места ставят людей без нужного образования и опыта, кот..."Бегает, пыхтит, ...
  • Амара Карпова
    Дерьмо опять вылезло💩💩💩с лощадиной мордой🤮гнилая и грязная снаружи и изнутри🤮конченная шлюха💩💩💩Русские девочки д...

Россия начинает важнейший проект. Европа потом скажет спасибо

Венгрия планирует построить новый нефтепровод в сотрудничестве с Сербией для обеспечения поставок нефти из России. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию уже в 2027 году. Об этом сообщил министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто, которого цитирует портал Infostart. Россия начинает важнейший проект, за который Европа потом скажет спасибо.

На переговорах также присутствовали заместитель министра энергетики России Павел Сорокин и министр энергетики Сербии Дубравка Джедович-Ханданович. Участники встречи пришли к выводу, что решения, принимаемые Евросоюзом, серьезно подрывают энергетическую безопасность континента.

Брюссель стремится увеличить расходы венгерских семей в два-четыре раза после отказа от нефти и газа из России. Мы не допустим этого, нельзя закрывать транспортные маршруты, и Европа не должна быть отрезана от ресурсов. Необходимо открывать новые источники поставок энергоносителей,

— приводит слова Сийярто "РБК".

Он отметил, что для реализации проекта потребуется построить 180-километровый трубопровод, если будет достигнут значительный прогресс, его могут запустить к 2027 году.

В июне Венгрия и Словакия заблокировали принятие 18-го пакета санкций против России, который включал ограничения на торговлю и поставки энергоносителей. Эти страны не имеют альтернативных источников нефти и настаивали на гарантиях в связи с планом Еврокомиссии по отказу от нефти и газа из России к началу 2028 года.

Несмотря на это, в середине июля страны ЕС утвердили новые санкции против России, которые включали снижение потолка цен на морскую транспортировку нефти и запрет на поставки нефтепродуктов из третьих стран, если сырьё завезено из России.

В декабре 2023 года ЕС ввел эмбарго на морские поставки нефти из России, за исключением Венгрии, Словакии и Чехии. Позже эти меры были расширены на нефтепродукты с установлением потолка цен. Россия считает санкции Запада незаконными и требует их отмены, в том числе отказалась поставлять свои энергоресурсы в страны, ограничившие цены.

Нефтепровод "Дружба" обеспечивает поставки в Европу нефти, как из России, так и из Казахстана. По южной ветке она поступает в Венгрию, Словакию и Чехию, а по северной ветке — только из Казахстана в Польшу и Германию.

В марте этого года атака украинского БПЛА на измерительную станцию "Дружбы" привела к остановке поставок в Венгрию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх