На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Шахназаров  МОЛОДЕЦ БОЛЬШОЙ👍😎Правда глаза режет💯Россия не может п...
  • Амара Карпова
    одним вором меньше, но главного свидетеля убрали💯"Был сам не свой"...
  • Амара Карпова
    Светлая память❤️🙏🙏🙏Защита и контроль...

Ежегодный медосмотр для мигрантов: Госдума предлагает ужесточить контроль

Законопроект предлагает проверять приезжих на наличие инфекционных заболеваний.

Депутаты Государственной думы выдвинули законодательную инициативу, обязывающую мигрантов проходить ежегодное медицинское освидетельствование. Такая мера коснётся приезжих, проживающих в России на основании разрешения на временное проживание (РВП) или вида на жительство (ВНЖ).

Согласно предлагаемому законопроекту, мигранты должны будут регулярно проходить проверки на предмет употребления наркотических и психоактивных веществ, а также на наличие опасных инфекционных заболеваний. Эта инициатива направлена на устранение пробела в действующем законодательстве.

В настоящий момент обязательное медицинское обследование иностранцы проходят исключительно при первичном обращении за получением РВП или ВНЖ. В рамках этой процедуры их тестируют на наркозависимость и ряд инфекций, включая ВИЧ. Однако, после успешного оформления документов систематического контроля за состоянием их здоровья больше не предусмотрено.

Авторы проекта предлагают внести соответствующие изменения в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в России", установив норму об обязательных ежегодных медосмотрах. Как указано в пояснительной записке, цель нововведения — совершенствование миграционного контроля, защита эпидемиологического благополучия населения России и профилактика распространения наркомании.

Депутаты уверены, что принятие закона будет способствовать:

1. Обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия страны.

2. Укреплению государственной антинаркотической политики.

3. Созданию безопасных условий для интеграции иностранных граждан в российское общество.

— Мигранты — это группа риска по многим параметрам, включая опасные заболевания и наркозависимость. Безусловно, при получении РВП или ВНЖ они проходят медицинскую проверку, и нежелательные лица отсеиваются. Однако кто поручится за их дальнейшее поведение и соблюдение наших норм впоследствии? Факты, к сожалению, демонстрируют обратное, — заявил один из авторов инициативы, депутат Леонид Слуцкий.

Он подчеркнул, что в случае выявления у мигранта заболеваний из установленного перечня или фактов употребления наркотиков, это станет основанием для аннулирования ранее выданных разрешительных документов и последующего выдворения из России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх