На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    А зачем там нужны огромные жертвы с нашей стороны? Окружить и..., идти дальше на Днепропетровск, к тому же если "путя..."Все умрут здесь"...
  • Александр Данилов
    Да што с ними вошкаться??? Сталина на них нет!!!Набиуллину и Силу...
  • Кирилл Вонмигласов
    Чешский мудак по-мудацки выдал обоснование для полной ликвидации нами (как бы ни изощрялся пркзидент Трамп) нацистско...Глава МИД Чехии в...

Антистатические ленты на авто: риск штрафа 500 рублей от ГИБДД

Юрист Иван Соловьев предупреждает: использование антистатических лент на авто может обернуться штрафом в 500 рублей от ГИБДД. Сотрудники могут расценить их как переоборудование, несмотря на уменьшение актуальности таких устройств в современных авто.

Применение антистатических лент на автомобилях может привести к штрафу в размере 500 рублей, если инспектор Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) сочтёт такую деталь переоборудованием автотранспорта, как сообщил агентству "Прайм" заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Юрист уточнил, что антистатические ленты обычно крепятся на металлические части корпуса автомобиля и контактируют с дорогой для снятия электрического заряда. В современных условиях надобность в таких устройствах утратила актуальность, так как кузовы автомобилей преимущественно изготавливаются из пластика. Поэтому инспекторы ГИБДД могут рассматривать наличие антистатической ленты как излишний декоративный элемент и переоборудование.

Тем не менее, по наблюдению юриста, нет обоснований для подобных опасений.

«На сегодняшний день неизвестны случаи вреда, который могли бы нанести антистатические ленты самому автомобилю, иным участникам дорожного движения или дорожному покрытию», — отметил он.

На фоне недавнего усиления санкций и обсуждения новых инициатив, порождающих неоднозначную реакцию в обществе, Соловьев подчеркнул необходимость более гибкого подхода при оценке подобных случаев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх