
Baza разобралась в проблеме сывороток для ресниц, вызывающих истончение кожи вокруг глаз. В составе простаглантины, изначально применяемые для лечения глаукомы, приводят к нежелательным эффектам. Женщины жалуются на выпадение ресниц и «проваленные» зоны под глазами.
Известные сыворотки для увеличения роста ресниц способны привести к серьёзному косметическому дефекту — истощению жировой ткани вокруг глаз.
Такой вывод сделала Baza, после изучения жалоб русских женщин и состава этих средств. Оказалось, что спустя два месяца применения у многих женщин наблюдалось «проваливание» области под глазами, кожа становилась заметно тоньше, а тёмные круги усиливались.Причина этого в присутствии простаглантина — гормоноподобного соединения, которое первоначально использовалось в лечении глаукомы. Кроме того, после прекращения применения средства у многих начали выпадать ресницы и утратили свой объём.
Эксперты советуют избегать в составе сывороток таких ингредиентов, как:
Bimatoprost Latanoprost Isopropyl Cloprostenate TravoprostЭти ингредиенты представляют собой аналоги простагландина, способные нанести серьёзный ущерб внешнему виду. Медики поднимают тревогу из-за опасного тренда на сбривание ресниц в стремлении к «мужественности».
Простагландины являются физиологически активными соединениями, которые изначально применялись в офтальмологии для лечения глаукомы. Их побочный эффект в виде роста ресниц привёл к разработке косметических сывороток.
Ранее врач-косметолог напоминала, что даже в зимний период кожа нуждается в защите от UVA-лучей, которые способны вызвать фотостарение, так как они проникают сквозь облака и стёкла, а снег отражает до 80% от их излучения, что усиливает воздействие.
Специалист также развенчала миф о полезности скрабов для устранения шелушения, рекомендуя вместо абразивных частиц применять ферментные пилинги, а для увлажнения использовать двухэтапную систему, включающую гиалуроновую сыворотку и крем с керамидами для восстановления кожного барьера.
Свежие комментарии