На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кишлачники - парашники . Ходячие бацилы . Триппер , сифилис , бобон - собрались в один гандон !Дело в мигрантах?...
  • Anatoliy Skorohodov
    Нашёл чем хвалиться! Россию окружают государства, которыми руководят - наркоманы, уголовники, и просто пещерные идиот...Не бери на понт. ...
  • Maxim
    У Эрдогана - наверняка есть дача, смыть маркировку с ракеты, покрасить - в зелёный. Когда нету дома, прислугу выгнать..."Двустулью" Анкар...

Кондиционер – не враг: 8 неочевидных советов, как не заболеть летом

Кондиционер часто становится причиной простуд в летний период. Эксперты рассказали о неочевидных правилах использования, которые помогут сохранить здоровье и наслаждаться прохладой без вреда.

Кондиционер – настоящее спасение в летнюю жару, но, к сожалению, часто становится причиной простуд, больного горла и даже воспаления мышц.

Все мы знаем о необходимости избегать прямого потока холодного воздуха и регулярно чистить фильтры. Однако эксперты подчеркивают, что есть и другие, менее очевидные, но не менее важные правила, соблюдение которых поможет избежать проблем со здоровьем.

8 неочевидных советов от экспертов по правильному использованию кондиционера:

Регулируйте перепад температур.

Врачи отмечают, что резкий перепад температур – это стресс для организма. Оптимальная разница между температурой на улице и в помещении – не более 5-7°C. Эксперты рекомендуют: если за окном +30°C, не стоит включать кондиционер на +18°C, лучше установить комфортные +24-25°C.

Используйте "Dry" режим при высокой влажности.

Специалисты утверждают, что кондиционеры часто пересушивают воздух, что негативно сказывается на состоянии слизистых. Но в дождливую погоду режим осушения поможет убрать лишнюю влагу, не переохлаждая воздух.

Прикрывайте спину и шею.

Даже если вам кажется, что на вас не дует, специалисты советуют закрывать открытые участки тела. Это поможет избежать воспаления мышц и боли в шее, вызванных переохлаждением.

Пейте тёплые напитки.

 Врачи подчеркивают, что холодный воздух сушит слизистые, делая их уязвимыми для вирусов.

Теплый чай, вода или бульон увлажняют горло и поддерживают местный иммунитет.

Делайте "воздушные перерывы".

Если кондиционер работает постоянно, эксперты рекомендуют каждые 2-3 часа выключать его и проветривать помещение. Это снизит концентрацию вирусов и позволит организму адаптироваться к естественной температуре.

Направляйте поток воздуха правильно.

Специалисты советуют избегать прямого воздействия холодного воздуха, направляя шторки кондиционера вверх или в сторону. Так холодный воздух будет рассеиваться по потолку и равномерно смешиваться с теплым.

Увлажняйте воздух дополнительно.

Если кондиционер сильно сушит воздух, эксперты советуют использовать увлажнитель или поставить рядом ёмкость с водой. Это особенно важно для людей с чувствительными слизистыми.

Не забывайте про ночной режим.

Врачи предупреждают, что во сне тело остывает, и риск переохлаждения выше. Используйте функцию "Sleep mode", которая постепенно повышает температуру.

Добавим, что эксперты сходятся во мнении, что кондиционер – это комфорт, а не враг, если использовать его правильно. Главное: настраивайте комфортную температуру, избегайте сквозняков, увлажняйте воздух и прислушивайтесь к своему организму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх