На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Тульнов
    Там и посольства теперь вообще быть не должно и Слава Богу что Зурабов Михаил Юрьевич сейчас не сидит в Украине как э...Оборона сложилась...
  • Боцман
    Сейчас поднимут цены до космических.Беспилотники атак...
  • Галина Потапчик
    Сразу понятно, что плохо учился в школе! Предавшие Россию не имеют права ни на что!!!Филипп Киркоров п...

Русские специалисты предупреждают о рисках при использовании публичного Wi-Fi

Специалисты предупреждают о рисках использования публичного Wi-Fi. Руслан Пермяков из ТУСУР и Дмитрий Сыцко из БКС банка рекомендуют избегать передачи конфиденциальных данных в таких сетях, чтобы обезопасить личные сведения от злоумышленников.

Специалисты, опрошенные RT, перечислили действия, которые не следует предпринимать при использовании публичных Wi-Fi сетей.

Директор Центра компетенций НТИ «Технологии доверенного взаимодействия» на базе ТУСУР, Руслан Пермяков, заявил: «Не рекомендуется проводить критические операции, такие как банковские транзакции, подключение к государственным услугам, оплата на сайтах и прочее. Важно никогда не отключать проверку сертификатов и не игнорировать предупреждения браузера».

Он также порекомендовал избегать передачи конфиденциальной информации, включая пароли и номера карт. Дмитрий Сыцко, директор по информационным технологиям БКС банка, добавил, что хотя подключение к публичному Wi-Fi часто воспринимается как удобный и бесплатный способ выхода в интернет, такие сети представляют значительные риски.

«Основная ошибка пользователей - работа с конфиденциальными данными без защиты. В таких условиях особенно рискованно пользоваться интернет-банкингом или банковскими приложениями, платёжными системами, а также открывать рабочую электронную почту или социальные сети. Все эти действия подразумевают ввод логинов, паролей, реквизитов карт или других персональных данных, которые злоумышленники могут легко перехватить в незащищённой сети», — отметил эксперт.

По его мнению, использование публичного Wi-Fi сродни телефонному разговору в многолюдном месте.

«Любая информация, которой вы делитесь, может стать доступной посторонним. Поэтому лучшая стратегия - это осторожность при использовании открытых сетей и избегание их применения для операций, требующих защиты личной информации», — заключил он.

Ранее депутат Антон Немкин подчеркнул, как мошенники выманивают персональные данные пенсионеров, обещая скидки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх