На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • В В
    Ну, слава Богу. По заголовку статьи, я уж подумал, что само министерство с министрами проводит зачистку. А это у авто...Минобороны России...
  • Александр Пятнистый
    лишить гражданства и на родину, без права въезда в РФ навечно, перед высылкой-отсидка на максимальный срок"Мечтал об этом":...
  • Александр Пятнистый
    Ну а тогда эта статья зачем? По мне- так пусть приедет и простится с отцом, может, сразу и перейдет на сторону России"Осталось три мес...

Константин Малофеев задал неудобные вопросы о книге "Кыргызы". И это во время СВО

В прошлом году Институт этнологии и антропологии Российской академии наук выпустил книгу "Кыргызы", которая несёт в себе не только ошибочное с точки зрения русского языка написание народности, но и элементы "деколонизаторской" пропаганды. И это во время СВО. Учредитель Царьграда Константин Малофеев задал неудобные вопросы составителям.

Книга "Кыргызы" вышла в 2024 году. Составителем выступил Институт этнологии и антропологии Российской академии наук в рамках проекта "Народы и культуры". Деятельность Института, по мнению учредителя Царьграда Константина Малофеева, давно вызывает вопросы.

Мало того, что само название – "Кыргызы" – противоречит правилам русского языка, так ещё и общий посыл книги пронизан "деколонизаторской" пропагандой: в части, где описываются события Туркестанского восстания 1916 года, авторы называют подразделения русской армии "карательными отрядами", а Российскую империю в целом - "колониальной системой".

В издании также подвергается острой критике "колониальная политика царизма", а период распада СССР описывается как "освобождение [Киргизии] от тоталитаризма".

Создатель "Первого русского" в своём телеграм-канале задал неудобные вопросы составителям, отметив, что выход подобного издания во время СВО заставляет задуматься о необходимости повышенного внимания "компетентных органов" к деятельности института.

Институт этнологии и антропологии Российской академии наук давно вызывает немало вопросов. Но если даже во время СВО данный Институт выпускает подобные "научные издания", он явно нуждается в самом пристальном внимании к своей деятельности.

В том числе со стороны компетентных органов,

- написал учредитель Царьграда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх