На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    В большинстве своем славянские страны часто предавали Россию...😪"Русские земли об...
  • N Z
    Ага еще папиросы «Беломор» и наколка « север» на руке. Придурки тормознутые…В Латвии учат выч...
  • Вячеслав Денисов
    А вот за это - спасибо нашим правителям, что устроили «оптимизацию»! Наших вышвырнули на улицу, а затем обнаружили, ч...В России семь тыс...

В Тебердинском нацпарке обновляют 13 турмаршрутов к летнему сезону

К летнему сезону в Тебердинском национальном парке Карачаево-Черкесии обновляют туристические маршруты. В приоритете - экотропы, мостовые переходы и зоны отдыха. В парке 13 маршрутов, включая Джамагатские нарзаны и Бадукские озера.

В Тебердинском национальном парке, находящемся на территории Карачаево-Черкесии, ведутся работы по благоустройству туристических маршрутов к наступающему летнему сезону.

Данная информация была предоставлена информационным агентством ТАСС представителями администрации парка.

«Мы осуществляем проверку состояния экологических троп, мостовых переходов, зон отдыха с беседками и информационных аншлагов. По мере необходимости проводится обновление инфраструктуры, чтобы маршруты для туристов были в наилучшем состоянии. Наша приоритетная задача — уменьшение негативного воздействия на экологию, обеспечение безопасности и создание комфортных условий для отдыха посетителей», — рассказал источник агентства.

На территории национального парка разработаны 13 туристических маршрутов, среди которых можно отметить:

Джамагатские нарзаны Живописное ущелье Аманауз Бадукские озера, считающиеся одними из самых впечатляющих и легкодоступных для посещения водоемов на Северном Кавказе.

Тебердинский национальный парк занимает северные склоны Главного Кавказского хребта и был основан в 1936 году. Примерно 80% его территории располагается на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря. Здесь можно найти свыше 150 озер и более ста ледников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх